SEMANA 23 – SPANAKOPITA

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Esta semana os ofrecemos un plato muy original un pastel griego de queso feta y espinacas para elaborar en cualquier día especial o señalado con el que seguro sorprenderás a tus invitados

Un saludable pastel salado típico de la gastronomía de Grecia no muy pretencioso pero lleno de sabor. Para su realización cuenta con técnicas e ingredientes compartidos por los países mediterráneos destacando la utilización de las espinacas, alimento hortícola lleno de propiedades nutritivas

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “SPANAKOPITA

A destacar:

La spanakopita o pastel de espinacas y queso es uno de los platos más deliciosos de la cocina básica griega que se comercializa de manera habitual en todas las panaderías griegas.

Una mezcla de espinacas y queso feta que al unirlo con especias como el comino y el tomillo seco logra conseguir un sabor muy especial, sin olvidarnos la textura que le ofrece el envolverlo con la masa filo 

Una deliciosa receta cuyo valor reside en “su alto contenido en vitaminas y minerales. En concreto, las espinacas aportan una gran cantidad de folatos, vitamina C y vitamina A y, en cantidades inferiores, de vitamina E, B6 y riboflavina”

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Picar con técnica de abanico
  • Sofreír
  • Prevención quemaduras por contacto

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas:  

  • 10-12 hojas de masa filo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 130 ml de aceite de oliva
  • 900 g de espinaca fresca
  • 200 g de queso feta
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco para espolvorear 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

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