El strudel, un postre asociado con la cocina austríaca, alemana, húngara o italiana está elaborado con un relleno de manzanas caramelizadas y envueltas en una masa de hojaldre. ¡Una auténtica delicia!
En esta ocasión vais a preparar vuestro fantástico strudel con una versión más sabrosa y nutritiva. Le vamos a agregar a esta elaboración zanahorias, nueces y pasas maceradas. ¡Una auténtica obra maestra!
Si bien, como todo postre es dulce, y debemos consumirlo con moderación, el añadido de zanahorias y nueces le darán un punto nutricional más equilibrado. ¿Quieres saber por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “STRUDEL DE MANZANA Y ZANAHORIA”
A destacar:
El strudel es un pastel originario del Imperio Austrohúngaro y que actualmente se asocia con la cocina austríaca, alemana, húngara o italiana.
En esta ocasión vamos a dar un giro a ésta clásica receta y la haremos más interesante (y más sabrosa!) Le vamos a añadir zanahorias escaldadas, lo que le aportará un mayor valor nutricional y además obtendremos un strudel tan sabroso que no dejará indiferente a nadie.
Mientras elaboran esta receta los niños podrán ejercitar diferentes técnicas de cocción como el escaldado o el caramelizado y de corte como el picado. También una técnica de pre-elaboración como es el macerado.
Si bien es un postre dulce, el cual debe ser tomado de forma moderada, los niños podrán comprender, que gracias a algunos ingredientes como puede ser la manzana, la zanahoria, las pasas o las nueces, este postre podrá aportarnos vitaminas y otros nutrientes.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Escaldar
- Rehogar
- Picar
- Hornear
- Prevención: Cuidado con el exceso de dulces
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
- 1 rollo masa de hojaldre (rectangular)
- 6 manzanas rojas
- 3 zanahorias medianas
- 50 g de pasas
- 100 g de nueces
- 1 copa de ron
- 1 cucharadita de canela molida
- 130g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 limón (zumo)
Para decorar:
- Azúcar glas – Helado de vainilla (opcional)
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!