SEMANA 19 – STRUDEL DE MANZANA Y ZANAHORIA

Clase
Materiales

El strudel, un postre asociado con la cocina austríaca, alemana, húngara o italiana está elaborado con un relleno de manzanas caramelizadas y envueltas en una masa de hojaldre. ¡Una auténtica delicia!

En esta ocasión vais a preparar vuestro fantástico strudel con una versión más sabrosa y nutritiva. Le vamos a agregar a esta elaboración zanahorias, nueces y pasas maceradas. ¡Una auténtica obra maestra!

Si bien, como todo postre es dulce, y debemos consumirlo con moderación, el añadido de zanahorias y nueces le darán un punto nutricional más equilibrado. ¿Quieres saber por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “STRUDEL DE MANZANA Y ZANAHORIA

A destacar:

El strudel es un pastel originario del Imperio Austrohúngaro y que actualmente se asocia con la cocina austríaca, alemana, húngara o italiana.

En esta ocasión vamos a dar un giro a ésta clásica receta y la haremos más interesante (y más sabrosa!) Le vamos a añadir zanahorias escaldadas, lo que le aportará un mayor valor nutricional y además obtendremos un strudel tan sabroso que no dejará indiferente a nadie.

Mientras elaboran esta receta los niños podrán ejercitar diferentes técnicas de cocción como el escaldado o el caramelizado y de corte como el picado. También una técnica de pre-elaboración como es el macerado. 

Si bien es un postre dulce, el cual debe ser tomado de forma moderada, los niños podrán comprender, que gracias a algunos ingredientes como puede ser la manzana, la zanahoria, las pasas o las nueces, este postre podrá aportarnos vitaminas y otros nutrientes.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Escaldar
  • Rehogar
  • Picar
  • Hornear
  • Prevención: Cuidado con el exceso de dulces

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 1 rollo masa de hojaldre (rectangular)
  • 6 manzanas rojas 
  • 3 zanahorias medianas 
  • 50 g de pasas
  • 100 g de nueces
  • 1 copa de ron
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 130g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 limón (zumo)

Para decorar:

  • Azúcar glas – Helado de vainilla (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba