SEMANA 92 – TARTA DE COCO

Clase
Materiales

Esta deliciosa tarta, de textura cremosa y suave, sabor dulce y aromático, puede ser considerada una variante de la tradicional “tarta de la abuela”

Estas tartas destacan por la perfecta combinación de los ingredientes: galletas (siempre rectangulares que facilitarán el trabajo de colocarlas), crema y una terminación en chocolate blanco, coco y almendra que es toda una delicia.

Una tarta deliciosa, pero muy calórica, ¿sabes por qué?

Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y, por supuesto, con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TARTA DE COCO”

A destacar:

Textura cremosa y suave, sabor dulce y aromático, así es esta tarta de coco un postre que hará las delicias de los más golosos, y que nos recordará por la textura a la deliciosa tarta de “la abuela”.

Los ingredientes de esta tarta combinan a la perfección: galletas, crema y una terminación en chocolate blanco, coco y almendra que es toda una delicia.

Una tarta deliciosa, pero muy calórica por los ingredientes utilizados (leche condensada, chocolate blanco, quesos…) por lo que recomendamos el consumo ocasional de la misma

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Crema pastelera

· Batir / Mezclar

· Cuidado con el exceso de dulces

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 raciones:

*Para la crema:

· 1 litro de leche

· 4 huevos

· 90 gr Maicena

· 100 gr azúcar

*Para la tarta:

· 400 gr galletas María cuadradas

· 400 gr leche condensada

· 250 gr de queso crema

· 250 gr de queso mascarpone

· 150 gr de coco rallado

*Decoración:

· 100 gr granillo tostado de almendras

· 3 cucharadas de coco rallado

· 8 onzas de chocolate blanco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba