Esta semana prepararemos una original tarta de plátanos. Para ello partiremos de un delicioso bizcocho muy tierno y esponjoso, con un suave sabor a plátano, que seguro realizaréis cuando tengáis algún plátano maduro a punto de estropearse
Desde el punto de vista nutricional es una receta bastante calórica. ¿Quieres saber más sobre los distintos ingredientes y técnicas? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “TARTA DE PLÁTANOS ASADOS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS”
A destacar:
Esta es una receta estupenda para aprovechar frutas, pero también para que los niños comprendan que introducir frutas naturales es una buena idea para reducir los azúcares de la receta y hacer la repostería mas “saludable”.
Se pueden utilizar muchas frutas para elaborar estos bizcochos, aunque las carnosas son mejores ya que tienen menos agua y se integran mejor a la masa y podéis utilizar algún fruto seco, como nosotros que en esta ocasión utilizaremos almendra
En esta ocasión hornearemos los plátanos y utilizaremos tanto la carne del plátano como el jugo extraído del horneado por lo que obtendremos un sabor más intenso.
A lo largo de la clase hablaremos de las propiedades y particularidades del plátano, de los nutrientes más destacados presentes en los ingredientes utilizados como, las nueces o la canela y perfeccionaremos la técnica de tamizado
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Tamizar
- Blanquear
- Hornear
- Prevención: Contaminación cruzada
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 porciones:
- 3 plátanos
- 120g azúcar
- 100 g mantequilla (derretida)
- 3 huevos
- ½ ralladura limón
- ½ zumo limón
- 250 g harina
- 10 g levadura de repostería
- aceite de oliva
- 30 g almendras
- 100 g chocolate
- 50 g mantequilla
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!