SEMANA 43 – TARTA DE PLÁTANO ASADO, CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Clase
Materiales

Esta semana prepararemos una original tarta de plátanos. Para ello partiremos de un delicioso bizcocho muy tierno y esponjoso, con un suave sabor a plátano, que seguro realizaréis cuando tengáis algún plátano maduro a punto de estropearse 

Desde el punto de vista nutricional es una receta bastante calórica. ¿Quieres saber más sobre los distintos ingredientes y técnicas? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “TARTA DE PLÁTANOS ASADOS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS 

 

A destacar: 

Esta es una receta estupenda para aprovechar frutas, pero también para que los niños comprendan que introducir frutas naturales es una buena idea para reducir los azúcares de la receta y hacer la repostería massaludable.

 

Se pueden utilizar muchas frutas para elaborar estos bizcochos, aunque las carnosas son mejores ya que tienen menos agua y se integran mejor a la masa y podéis utilizar algún fruto seco, como nosotros que en esta ocasión utilizaremos almendra 

 

En esta ocasión hornearemos los plátanos y utilizaremos tanto la carne del plátano como el jugo extraído del horneado por lo que obtendremos un sabor más intenso.  

A lo largo de la clase hablaremos de las propiedades y particularidades del plátano, de los nutrientes más destacados presentes en los ingredientes utilizados como, las nueces o la canela y perfeccionaremos la técnica de tamizado 

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Tamizar 
  • Blanquear 
  • Hornear 
  • Prevención: Contaminación cruzada 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 8 porciones:  

  • 3 plátanos 
  • 120g azúcar 
  • 100 g mantequilla (derretida) 
  • 3 huevos 
  • ½ ralladura limón 
  • ½ zumo limón 
  • 250 g harina 
  • 10 g levadura de repostería 
  • aceite de oliva  
  • 30 g almendras 
  • 100 g chocolate 
  • 50 g mantequilla  

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba