SEMANA 40 – TARTA “EL SECRETO DE LA ABUELITA PANCRACIA”

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Cierta apacible tarde de mayo, fui a visitar a la abuelita Pancracia y ésta me invitó a merendar. Para acompañar el té me puso una porción de una tarta que estaba tan, pero tan, pero tan rica que me sentí transportado a un mundo de ensueño, de felicidad y de cosas exquisitas. Así que, pensando en mis niños de Kitchen, le pedí la receta. Pero la abuelita me dijo que no porque era una receta de la familia muy muy secreta y no me la podía dar. Tanto insistí y rogué y supliqué y volví a insistir una y otra vez que me dijo: “Vale Rubén, como eres un pesado y además es para tus queridos niños te revelaré este secreto centenario”.

Y así es que esta semana vais a preparar la tarta a la que vamos a llamar “El secreto de la abuelita Pancracia” en honor a la abuelita. ¡Pero ojo! Que este secreto no salga de aquí. ¿Vale?

Como elaboración es muy novedosa y como relleno utilizaremos… bueno, ya os contaré en persona que utilizaremos😉. En cuanto a nutrientes los más importantes son los carbohidratos (simples y complejos) que están siempre presentes en los dulces y postres, además de proteínas, lípidos y algunas vitaminas. Si quieres saber más sobre estos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TARTA EL SECRETO DE LA ABUELITA PANCRACIA

A destacar:

Esta semana los niños tendrán la oportunidad de elaborar una tarta muy sabrosa y con un relleno un poquito distinto. 

No vamos a revelar aquí de que se trata ya que, como el nombre de la receta lo indica, es un secreto. Secreto que por voluntad de la abuelita Pancracia será revelado única y exclusivamente a los niños de Kitchen en jornadas de cocina a puertas cerradas

Entre las técnicas que utilizarán los niños están el blanqueo de yemas y azúcar, la preparación de una masa liguera y esponjosa, la realización de una crema y el posterior montaje y horneado.

Al ser un postre, en éste caso una tarta, los aportes nutricionales se ciñen como es usual, a los hidratos de carbono y proteínas. Los niños en la clase comprenderán la conveniencia de un consumo moderado, así como las propiedades nutricionales reales del chocolate blanco y otros ingredientes.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Blanquear
  • Batir
  • Hornear
  • Prevención: Salmonelosis

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 12 porciones: 

Para la masa:

  • 3 huevos
  • 120g azúcar
  • 8g azúcar avainallada
  • 120g aceite de girasol
  • 120ml leche entera
  • 200g harina
  • 12g levadura química

Para la  crema: 

  • 450ml leche entera
  • 40g pudin de vainilla
  • 70g azúcar
  • 70g chocolate blanco
  • Azúcar glass

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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