Esta semana elaboraréis la Tarta Flor una de las más sencillas y sabrosas tartas tradicionales.
A esta Tarta Flor le vamos a dar un toque navideño: le vamos a añadir un exquisito flan de turrón. Una elaboración sencilla y rápida que seguramente os animaréis a prepararla en estas fiestas.
Utilizaremos los métodos y técnicas necesarios para trabajar con la masa filo. Una masa de hoja delgada que aportará a nuestra tarta una textura muy crujiente que contrastará con la suavidad del flan de turrón. Una auténtica delicia.
Nutricionalmente es una receta muy completa, ¿sabes por qué?
Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “TARTA FLOR DE FLAN DE TURRON Y ARANDANOS”
Esta semana los niños elaborarán la tradicional TARTA FLOR a la cual nuestro chef le ha dado un ‘toque navideño’ añadiendo un delicioso flan de turrón.
La Tarta Flor, elaborada con masa filo, si bien tiene la dificultad que presenta el tratamiento adecuado de este tipo de masa, es una receta de elaboración sencilla y rápida. Como dato de interés, en esta receta podremos ver la textura crujiente que aporta la masa filo y por otro lado la suavidad de del flan, en este caso de turrón.
Seguramente os animaréis a añadir este postre a vuestro menú navideño.
Mientras cocinan, trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
· Técnicas horneado
· Triturar / Batir
· Prevención: salmonelosis
Ingredientes necesarios para la receta semanal:
Ingredientes para 8 personas:
· 1 paquete masa filo
· 100 g mantequilla sin sal
· 3 huevos
· 400 ml leche entera
· 120 g azúcar
· 80 g turrón “blando”
· azúcar glas para decorar.
· opcional: azúcar moreno y pasas de arándanos.
Como siempre, los niños y nosotros, contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!