SEMANA 120 – TARTA FRANCESA DE ALMENDRAS CON PERA

Receta
Materiales

Con una base casera de masa quebrada dulce, un relleno jugoso de peras y una cobertura crujiente de almendra, esta tarta os sorprenderá por su sabor y textura.

Esta tarta de peras tan deliciosa es un clásico de la pastelería francesa, se llama la Tarte Bourdaloue, es un postre con una base de almendras y de peras en almíbar, tradicionalmente cocinadas en vino blanco, vainilla y miel. 

Nutricionalmente, es una receta muy completa. ¿Sabes por qué?

Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “TARTA FRANCESA DE ALMENDRAS CON PERA”

 

Esta semana los niños elaborarán un icono de la pastelería tradicional francesa, conocida tradicionalmente como Tarta a la Bourdaloue, en honor al lugar donde se realizó por primera vez.

Es una tarta elaborada con una masa sucrée o sablé, con un relleno de crema de almendras o frangipane decorada con peras en almíbar, almendra laminada y azúcar glas.

La perfecta armonía de sabores entre las peras en almíbar y el cremoso relleno de almendras que la componen es lo que hace que este postre haya perdurado hasta nuestros días, conservando su sabor original desde hace más de un siglo.

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

- Técnicas Paté sucrée, masa quebrada azucarada

- Mezclar/ Amasar / Batir

- Prevención: Botulismo/  Consumo de dulces

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 personas

Para la Pate Sucree: 

- 125 g mantequilla pomada

- 120 g azúcar glas

- 30 g harina de almendra

- 1 huevo

- 250 g harina

- Flor de sal

 Para el relleno: 

- 70 g mantequilla

- 90 g azúcar glas

- 2 huevos

- 125 g harina de almendras

- 10 ml ron pastelero

- 1 lata de peras en almíbar

- almendras en láminas

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

 

Gracias una semana más!!

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