SEMANA 42 – TARTÍN DE LIMÓN (TAPA + ESPECIAL)

Clase
Materiales

Esta semana pondremos en marcha todos nuestros sentidos para saborear este delicioso Tartín de limón, una elaboración sencilla, rápida y muy refrescante, en la que el limón deja ser un ingrediente segundón para adquirir todo el protagonismo de la receta. 

Tener en cuenta que nuestro relleno se convierte en una crema de textura cremosa, dulce y con un sabor intenso a limón, así que si no te gusta este cítrico esta crema no será para ti, pero la podrás realizar con naranja o fresa ¿te lo vas a perder?

Desde el punto de vista nutricional, su consumo debe ser ocasional y como siempre os decimos buscando el equilibrio

¿Te interesa saber los aportes nutricionales y consideraciones a tener en cuenta? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. TARTÍN DE LIMÓN 

 

A destacar: 

La propuesta de esta semana para nuestra deseada clase de emplatado es este refrescante Tartín de limón. Elaborado con una tierna masa que guardan en su interior una deliciosa crema a base de limón, un cítrico que se convierte en el protagonista de nuestra elaboración. 

 

Una receta sencilla, rápida y a la vez divertida que nos permitirá centrarnos en nuestra clase de emplatado, poniendo en juego todos nuestros sentidos para la cata de esta deliciosa receta.  

Además, es una propuesta muy versátil ya que podemos realizar la crema con otras frutas: naranja, fresas…   

 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Mezclar 
  • Amasar 
  • Hornear 
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 9 porciones:  

  • 350 g harina 
  • 150 g mantequilla (fría)  
  • 220 g yogurt natural  
  • ½ cucharada de sal  
  • 1 cucharadita polvo de hornear 
  • azúcar avainillada  
  • 1 limón 
  • 180-200 g azúcar 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba