Hoy proponemos una receta con un toque marcadamente asiático: TERNERA PICANTE CON SÉSAMO.
Esta receta es una variante del famoso “Pad Kra-Prao Nua”, un salteado Thai con ternera y albahaca. Hemos versionado ésta receta agregándole pimiento amarillo y brócoli que nos aportarán vitaminas, licopeno y fibra. Estos unidos a las proteínas de la ternera logran un plato equilibrado.
Como novedad en alimentos utilizaremos arroz salvaje. Una planta acuática con un grano similar al del arroz y con un importante aporte de vitaminas y fibras que lo hacen un alimento único. El bajo contenido en calorías y su alto contenido de nutrientes hacen del arroz salvaje un alimento extraordinariamente saludable. Es una fuente impresionante de minerales y proteínas de origen vegetal. Entre sus nutrientes más interesantes destacan manganeso, fósforo, magnesio y zinc, además de la referida proteína. Es un arroz que requiere una cuidadosa cocción para que esté correctamente hecho.
Para completar la información sobre ingredientes, técnicas y alimentación os dejamos los siguientes enlaces para que podáis profundizar y ampliar vuestros conocimientos y aprovechamos para recordaros la importancia de hacer los minitest y practicar la receta en casa para fijar todo lo aprendido en las clases.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “TERNERA PICANTE CON SÉSAMO”
A destacar:
En ésta ocasión partiremos de una receta tradicional tailandesa, el famoso “Pad Kra-Prao Nua”, un salteado Thai con ternera y albahaca. Una receta muy nutritiva y sabrosa a la que añadiremos pimiento amarillo y brócoli aportando más vitaminas, licopeno y fibra que seguro nuestra salud agradecerá.
Todos estos nutrientes sumados a la proteína de la ternera logran un plato muy equilibrado, sano, rico y económico.
Añadimos otra novedad, como acompañamiento ‘arroz salvaje’, un alimento único con el que tendréis que demostrar vuestras cualidades de superchef para lograr la cocción adecuada
También los niños aprenderán a utilizar el wok analizando las diferencias con las sartenes, sus ventajas sobre estas y las técnicas de su correcta utilización.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Corte
- Rehogado
- Utilización del Wok
- Prevención: Quemaduras - ¿Qué hacer?
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 6 personas:
- 500g de filetes de ternera
- 1 cda. de sésamo
- 125g de caldo de carne
- 2 cda. de salsa de soja
- 2 cda. de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de Maizena
- ½ cucharadita de guindilla
- 3 cda. de aceite de sésamo
- 1 brócoli
- 1 pimiento amarillo
- 1 guindilla roja en tiras
- 1 cda. de chile
- 250 g de arroz salvaje
- Cilantro fresco
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!