SEMANA 9 – TERNERA PICANTE CON SÉSAMO

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Hoy proponemos una receta con un toque marcadamente asiático: TERNERA PICANTE CON SÉSAMO

Esta receta es una variante del famoso “Pad Kra-Prao Nua”, un salteado Thai con ternera y albahaca.  Hemos versionado ésta receta agregándole pimiento amarillo y brócoli que nos aportarán vitaminas, licopeno y fibra. Estos unidos a las proteínas de la ternera logran un plato equilibrado. 

Como novedad en alimentos utilizaremos arroz salvaje. Una planta acuática con un grano similar al del arroz y con un importante aporte de vitaminas y fibras que lo hacen un alimento único. El bajo contenido en calorías y su alto contenido de nutrientes hacen del arroz salvaje un alimento extraordinariamente saludable. Es una fuente impresionante de minerales y proteínas de origen vegetal. Entre sus nutrientes más interesantes destacan manganeso, fósforo, magnesio y zinc, además de la referida proteína. Es un arroz que requiere una cuidadosa cocción para que esté correctamente hecho. 

Para completar la información sobre ingredientes, técnicas y alimentación os dejamos los siguientes enlaces para que podáis profundizar y ampliar vuestros conocimientos y aprovechamos para recordaros la importancia de hacer los minitest y practicar la receta en casa para fijar todo lo aprendido en las clases.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TERNERA PICANTE CON SÉSAMO

A destacar:

En ésta ocasión partiremos de una receta tradicional tailandesa, el famoso “Pad Kra-Prao Nua”, un salteado Thai con ternera y albahaca. Una receta muy nutritiva y sabrosa a la que añadiremos pimiento amarillo y brócoli aportando más vitaminas, licopeno y fibra que seguro nuestra salud agradecerá.

Todos estos nutrientes sumados a la proteína de la ternera logran un plato muy equilibrado, sano, rico y económico. 

Añadimos otra novedad, como acompañamiento ‘arroz salvaje’, un alimento único con el que tendréis que demostrar vuestras cualidades de superchef para lograr la cocción adecuada 

También los niños aprenderán a utilizar el wok analizando las diferencias con las sartenes, sus ventajas sobre estas y las técnicas de su correcta utilización.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte
  • Rehogado
  • Utilización del Wok
  • Prevención: Quemaduras - ¿Qué hacer?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 500g de filetes de ternera
  • 1 cda. de sésamo
  • 125g de caldo de carne
  • 2 cda. de salsa de soja
  • 2 cda. de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de Maizena
  • ½ cucharadita de guindilla
  • 3 cda. de aceite de sésamo
  • 1 brócoli 
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 guindilla roja en tiras
  • 1 cda. de chile
  • 250 g de arroz salvaje
  • Cilantro fresco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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