SEMANA 89 – TORTA DE JACK SKELLINGTON DE PATATAS Y CHORIZO AL ROMERO

Receta
Materiales

Esta semana realizaremos una de las recetas mas terroríficas y deliciosas de las elaboradas este año.

Trabajaremos de forma específica las masas, una masa que está a medio camino entre la de la empanada, y la masa quebrada que seguro nos va a encantar.

Esta delicada masa la rellenaremos de patatas con aroma de romero y chorizo, que ligaremos gracias a los quesos, y, como no, al huevo que, como sabéis, es un aglutinante natural.

Nutricionalmente, es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono y grasas, que son importantísimas para obtener energía inmediata y de reserva.

Si quieres saber más sobre estos alimentos, consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad. y por supuesto con un emplatado original.

Hola, familias!!!

Esta semana toca…. “TORTA DE JACK SKELLINGTON DE PATATAS Y CHORIZO AL ROMERO”

A destacar:

Esta semana disfrutaremos realizando esta gustosa torta terrorífica.

Una torta en la que destacará el sabor de las patatas con el aroma del romero, y que armoniza de forma delicada con el chorizo un embutido muy apreciado en nuestro país, sin olvidarnos de la cremosidad y sabor que aportarán los quesos utilizados en la receta.

Esta receta será más o menos terrorífica en función de la imaginación y destreza de los niños a la hora de trabajar la masa, ¿os atrevéis?

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Amasar

· Freír

· Prevención: reducir el consumo de carnes rojas / ¿Se puede comer grasas?

Ingredientes necesarios para la receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones:

*Para la masa:

· 375 g harina

· 2 huevos

· 80 g aceite de girasol

· 80 g leche entera

· 12 g sal / 12 g polvos de hornear

*Para el relleno:

· 700 g patatas (4 patatas medianas)

· 400 g chorizo criollo

· 350 g queso de pasta semidura

· 60 g queso parmesano rallado

· 3 huevos

· leche entera

· 1 ramita romero fresco / 1 diente de ajo / ¼ cucharada de semillas de hinojo / sal / pimienta negra / aceite de oliva

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias, una semana más!!

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