SEMANA 60 – TORTA DE SAN BLAS

Clase
Materiales

Estas deliciosas tortas destacan por su ligero sabor anisado y su textura crujiente que se consumen en principalmente en el País Vasco el 3 de febrero día en el que se celebra San Blas

Por ello estas deliciosas tortas están cubiertas por un glaseado perfectamente uniforme y blanco sobre el que se escribe el nombre del santo con chocolate negro

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca….“ TORTA DE SAN BLAS” 

A destacar: 

Esta semana os sorprenderemos con estas deliciosas tortas de sabor anisado típicas del 3 de febrero en el que se celebra la onomástica de San Blas 

Esta torta destaca por su textura crujiente y su sabor anisado que seguro conseguiréis trabajando correctamente con los aromas 

Para endulzarlas y ofrecer un emplatado tradicional realizaremos un glaseado de azúcar blanco y escribiremos sobre él con chocolate ¿Lo conseguiréis? 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas

  • Tamizar
  • Amasar
  • Prevención: consumo de dulces 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 30 tortas

  • 465 g de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 200 g de azúcar 
  • 3 huevos 
  • 185 g de mantequilla 
  • 25 ml de leche 
  • 1 Cdta de anis o aroma de anis 
  • 40 ml de aceite de girasol 

Para la cobertura:   

  • 250 g azúcar glas 
  • 2 claras de huevo 
  • 1 cdta de anís 
  • 50 g de chocolate fundir 
  • Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración.

Gracias una semana más!! 

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba