SEMANA 24 – TORTA DELLA NONNA

Clase
Materiales

Las abuelitas italianas, al igual que todas las abuelitas de todo el mundo, tienen unas recetas especiales, muy ricas y que preparan con mucho cariño. Hemos estado hablando con Doña Doménica Morelli Sorrentino abuelita muy famosa en Villa del  Fiore, Italia por su versión de una tarta muy especial conocida como “TORTA DELLA NONNA”. 

Doña Doménica nos ha dicho: “Si es para los niños de Kitchen os contaré todos mis secretos más secretos…” 

Entonces esta semana vamos a preparar esta tarta tan rica: La “TORTA DELLA NONNA” , “Tarta de la abuela”. Veréis que fácil y que rica es!

Para el relleno prepararemos una rica crema aromatizada con vainilla. Utilizaremos para eso auténtica vaina de vainilla. Que es muy diferente que el ‘aroma de vainilla’ ya que la vaina de vainilla, al ser un fruto tiene un montón de nutrientes, vitaminas, fibra y minerales que el ‘aroma de vainilla’ no tiene. 

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono y también vitaminas, fibra y minerales que aportan la vainilla y los piñones. Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TORTA DELLA NONNA

A destacar:

Directamente del recetario de las abuelitas italianas nos llega esta riquísima TORTA DELLA NONNA, del italiano: “Tarta de la abuela”.  Como todas las abuelitas del mundo las italianas tienen sus recetas especiales y riquísimas que preparan con mucho cariño. 

Para elaborar ésta ‘torta’ los niños van a preparar una masa quebrada, una masa que ya han  hecho para la elaboración de otros postres. Con la cual irán afirmando técnicas para saber hacer postres como profesionales pasteleros!

Para rellenar ésta tarta prepararán una crema aromatizada a la vainilla, utilizando vainas de vainilla que además de dar a ésta tarta un aroma natural y muy especial también aportarán importantes nutrientes que los aromas de vainilla no tienen.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Infusionar
  • Batir
  • Mezclar
  • Prevención: Tipos de quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

Para la masa:

  • 350g de harina
  • 200g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharada de levadura química. 

Para el relleno: 

  • 500ml de leche
  • 100g de azúcar
  • 50g de harina
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 10ml de ron
  • 50g de piñones
  • Azúcar glas

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba