SEMANA 35 – TOSTA DE ATÚN Y CONFITURAS DEL DUQUE TEPASA (TAPA)

Clase
Materiales

En esta oportunidad proponemos una tapa con historia. Allá por el año 1.824 el Duque Tepasa Majo del ducado de Wexford, que además de cocinar le encantaba el atún, pero era un duque muy ocupado, decidió crear una comida rápida, rica y muy nutritiva. Así fue como se creó esta tosta. 

¿Nutrientes? ¡Pues muchos! Y el Duque Tepasa Majo lo sabía. Id sumando: Todos los del atún + el aporte del queso + los de los fideos de arroz + los de la sabrosa confitura de pimientos rojos + aquellos que aportarán el pan que vosotros elijáis.

Después de elaborar esta tapa pasaréis al Taller de Emplatado donde vais a practicar técnicas ya aprendidas y algunas novedades muy interesantes.

Si quieres saber más sobre los alimentos que vais a usar y sus propiedades consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “TOSTA DE ATÚN Y CONFITURAS DEL DUQUE TEPASA (TAPA)

A destacar:

Como en cada clase especial esta semana tenemos Tapa + Taller de Emplatado. Y para la tapa de ésta semana nuestro chef ha preparado una que es rica (como siempre y muy nutritiva (también como siempre). Una tosta donde el atún es la estrella principal y al que prepararemos, después de marinarlo en naranja y soja, ligeramente frito para luego depositarlo con ternura sobre un sabroso colchón de crema de queso y confituras. ¡Toda una delicia!

Luego en el Taller de Emplatado los niños practicarán técnicas ya aprendidas y experimentarán con otras nuevas muy interesantes.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Marinar
  • Rebozar
  • Freír
  • Prevención: Anisakis

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 porciones: 

  • 300g de atún
  • Salsa de soja
  • 1 naranja (zumo)
  • 20g fideos de arroz
  • Aceite de oliva
  • 4 rebanadas gruesas de pan
  • Queso crema o de cabra
  • Confitura de pimientos rojos
  • Brotes / Cebollino fresco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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