CODILLO A LA CERVEZA CON PATATAS

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: codillo de cerdo / cebollas / ajo / cerveza / caldo de carne/ tomillo/ romero/ mostaza / miel

ALÉRGENOS: Mostaza

Ingredientes para 8 personas:

· 1,5 kg codillo de cerdo

· 2 cebollas

· 4 dientes de ajo

· 1 lata de cerveza (330ml)

· 100 ml caldo de carne

· 1 hoja de laurel

· 1 rama de tomillo fresco

· 1 rama de romero fresco

· 1 rama de perejil

· 1 cucharada de mostaza

· 1 cucharada de miel

· sal / pimienta / aceite de oliva virgen

· 1/2 limón (ralladura)

ACOMPAÑAMIENTO: Patatas asadas al romero y miel o puré de patatas.

Elaboración:

  1. Preparar un “bouquet garni” con las hierbas aromáticas (ramillete – ver video). Reservar
  2. Cortar en láminas los dientes de ajo. Cortar en juliana las cebollas.
  3. En una olla grande a presión echar un poco de aceite de oliva virgen y sellar perfectamente los codillos. Añadimos un poco de sal y de pimienta
  4. Una vez sellados, retirar y reservar.
  5. En el mismo fondo graso echar los dientes de ajo y las cebollas. Si es necesario agregar un poco de aceite de oliva virgen.
  6. Rehogar perfectamente a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadimos un poco de sal, el bouquet, mezclar y volvemos a incorporar los codillos.
  7. Añadimos la cerveza y dejamos que el alcohol de la cerveza se evapore.
  8. Damos la vuelta a los codillos con una pinza y añadimos el caldo de carne caliente.
  9. Cerramos la olla rápida y en el momento en que la válvula coja presión bajamos el fuego a temperatura media y dejamos cocer durante 35’.
  10. Pasado este tiempo retiramos del fuego, y despresurizamos la olla.
  11. Retiramos los codillos. Descartamos el bouquet garni. Añadimos a la salsa la mostaza y la miel y trituramos perfectamente.
  12. Si deseamos una salsa con más cuerpo, reducir en fuego a temperatura media.
  13. Emplatamos trozos de codillo napados con la salsa, y acompañados con patatas al horno o puré

Mostaza

Alérgicos a la mostaza: Eliminar la mostaza de la receta´.

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