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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: codillo de cerdo / cebollas / ajo / cerveza / caldo de carne/ tomillo/ romero/ mostaza / miel
ALÉRGENOS: Mostaza
Ingredientes para 8 personas:
· 1,5 kg codillo de cerdo
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· 1 lata de cerveza (330ml)
· 100 ml caldo de carne
· 1 hoja de laurel
· 1 rama de tomillo fresco
· 1 rama de romero fresco
· 1 rama de perejil
· 1 cucharada de mostaza
· 1 cucharada de miel
· sal / pimienta / aceite de oliva virgen
· 1/2 limón (ralladura)
ACOMPAÑAMIENTO: Patatas asadas al romero y miel o puré de patatas.
Elaboración:
- Preparar un “bouquet garni” con las hierbas aromáticas (ramillete – ver video). Reservar
- Cortar en láminas los dientes de ajo. Cortar en juliana las cebollas.
- En una olla grande a presión echar un poco de aceite de oliva virgen y sellar perfectamente los codillos. Añadimos un poco de sal y de pimienta
- Una vez sellados, retirar y reservar.
- En el mismo fondo graso echar los dientes de ajo y las cebollas. Si es necesario agregar un poco de aceite de oliva virgen.
- Rehogar perfectamente a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadimos un poco de sal, el bouquet, mezclar y volvemos a incorporar los codillos.
- Añadimos la cerveza y dejamos que el alcohol de la cerveza se evapore.
- Damos la vuelta a los codillos con una pinza y añadimos el caldo de carne caliente.
- Cerramos la olla rápida y en el momento en que la válvula coja presión bajamos el fuego a temperatura media y dejamos cocer durante 35’.
- Pasado este tiempo retiramos del fuego, y despresurizamos la olla.
- Retiramos los codillos. Descartamos el bouquet garni. Añadimos a la salsa la mostaza y la miel y trituramos perfectamente.
- Si deseamos una salsa con más cuerpo, reducir en fuego a temperatura media.
- Emplatamos trozos de codillo napados con la salsa, y acompañados con patatas al horno o puré
Mostaza
Alérgicos a la mostaza: Eliminar la mostaza de la receta´.