DELICIAS DE ZANAHORIA

NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Huevo, Zanahoria, Harina, Levadura, Aceite

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 4 huevos
  • 250 gr de zanahoria rallada (Unas seis zanahorias grandes)
  • 200 gr de harina de trigo (Para celiacos sustituir la harina de trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena)
  • Medio sobre  de levadura
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • Un toque de canela y jengibre

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 185º durante 10 min en la opción de calor arriba y abajo sin aire
  • Pelar las zanahorias y rallarlas. En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que te quede una mezcla espumosa. Añadir el aceite y mezclar bien hasta integrar el aceite con los huevos y el azúcar
  • Agregar la zanahoria, la canela y el jengibre. Batir
  • Mezclar las harinas con la levadura y añadirlas a la mezcla tamizándolas.
  • Preparar los moldes para las delicias, pueden ser los que utilizáis para las magdalenas
  • Verter la mezcla al molde rellenando solo las 2/3 partes del mismo. Con mucha precaución, introducirlo en el horno con la opción de calor arriba y abajo a 185º. En el horno debe estar entre 16 y 18 minutos
  • Cuando pase el tiempo, sacar las delicias del horno y desmoldar. Dejar enfriar al menos media hora y estarán listas para comer. Se le puede poner la cobertura que más agrade: azúcar glas, chocolate fundido….

Celiacos: sustituir la harina de trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena

Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por un yogur de limón

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba