Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: pollo / cebolla / yogur natural / pimentón dulce / cúrcuma / comino / ajo / pimienta / cayena / jengibre/ lima
ALÉRGENOS: Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 6 personas:
· 1 pollo grande
· Cebollas
· 2 yogures naturales
· 2 cucharadas de pimentón dulce / 1 cucharada de cúrcuma / 1 cucharadita de comino en polvo
· 1 cucharada de ajo en polvo / 1 cucharada de pimienta / 2 cayenas molidas
· 1 cucharada de jengibre en polvo / 1 cucharada de jugo de carne / zumo de 1 lima
· Aceite de oliva virgen extra / sal / orégano
· Opcional: 4 patatas/ajo en polvo/pimentón dulce
Elaboración del tandoori:
- Mezclar en un bol los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal
- Tostar en una sartén sin aceite el pimentón, la cúrcuma, el comino, el ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo (opcional la cantidad de cayena según gusto)
- Añadir las especias tostadas al yogur y humedecer con un poco de agua. Mezclar bien.
Elaboración de las delicias:
- Trocear el pollo y poner los trozos en una bandeja apta para el horno. Sazonar.
- Untar con el tandoori y dejar reposar mínimo durante 1 hora. Asar en el horno a 220ºC, durante 25-35 min.
- Cortar las cebollas en juliana y sofreír en sartén con un poco de aceite. Añadir un poco de orégano picado, el zumo de lima y el jugo de carne. Saltear
- Patatitas al horno (opcional). Cortar las patatitas en cubitos no muy grandes. Marinarlas con un chorrito de aceite de oliva, ajo en polvo y pimentón dulce. Extenderlas sobre una bandeja de horno. Hornear a 200ºC aproximadamente 20 minutos.
- Servir el pollo tandoori en un plato y acompañar con la cebolla salteada y patatitas al horno.
Intolerantes a la lactosa: Utilizar yogur sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar yogures veganos naturales