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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: bacalao / tomates de ensalada/ tomates maduros / ajo / aceitunas negras / pimienta/ cebollino/
ALÉRGENOS: Pescados
Ingredientes para 8 porciones:
· 400 g bacalao desalado
· 3 tomates de ensalada (raf, rosado o azul)
· 2 tomates rojos bien maduros, tipo pera o rama
· 1 diente de ajo
· 2 cucharadas aceitunas negras
· Aceite de oliva virgen extra / sal / pimienta / cebollino y brotes para decorar
· Aros de emplatar de 9 cm
Elaboración:
- Cocer los trozos de bacalao en agua hirviendo unos 4’. Dejar enfriar.
- Una vez frío separar con cuidado las lascas.
- Preparar el aliño: rallar el diente de ajo, y picar un poco más para que quede lo más finamente posible
- Rallar los tomates maduros. Escurrir el agua y echarlos en un bol pequeño junto con el ajo.
- Mezclar con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Cortar en rodajas finas el tomate de ensalada. Picar finamente las aceitunas negras. Picar el cebollino.
- Preparar la ensalada: utilizar un aro de emplatar y alternar: 2 rodajas de tomate + pequeñas lascas de bacalao repartidas en una capa + 2 rodajas de tomate + una capa de aliño bien repartida + 1 capa de lascas de bacalao + 2 rebanadas de tomate + 1 capa de aliño + 1 capa de aceitunas.
- Decorar con cebollino y brotes. Quitar el aro y servir.
Pescado
Alérgicos al pescado: sustituir el pescado por otro alimento como pollo o pavo