FIDEUA DE CARNE Y MAHONESA DE AJO

Un plato típico de la gastronomía Valenciana que surgió como una casualidad al olvidar el cocinero el arroz y preparar una paella sustituyendo el arroz por fideos. En esta clase descubriréis la importancia de los caldos ya que la calidad de éste determinará el sabor final del mismo y hará que nuestra fideuá sea normal, buena o excelente.  

Acompañaremos la fideuá con una mahonesa con un ligero sabor a ajo que aporta matices mediterráneos a nuestra fideuá 

Nutricionalmente destacan los hidratos de carbono complejos presentes en los fideos y la proteína de origen animal de las carnes, sin olvidarnos del toque especial de la mahonesa de ajo con su aportación de grasas 

Disfrutarlo!!!! 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: fideuá, caldo de pollo, pollo troceado, pimiento, costillas, mayonesa

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo

Ingredientes para 4 personas:  

  • 300 g de fideuá
  • 1 l de caldo de pollo
  • 300 g de pollo troceado
  • 300 g de costillas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 100 g de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdta de pimentón de dulce
  • 100 g de mahonesa de ajo
  • Sal / Aceite de Oliva

Ingredientes para el caldo de pescado:  

  • 250 ml aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo

Elaboración:

  1. Preparar el caldo. Calentarlo sin dejar que llegue a hervir
  2. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar dos ajos y picarlos finamente
  3. Limpiar el pollo y las costillas
  4. Sofreír el pollo y las costillas durante unos minutos hasta que se doren por todas las partes. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreír unos minutos. Una
    vez esté dorado añadir el ajo picado y cocinar 2 minutos más
  5. Incorporar, los guisantes, el pimentón dulce y el tomate. Rehogar unos minutos más
  6. Sellar los fideos y añadir el caldo de pollo caliente
  7. Rectificar de sal y cocinar aproximadamente unos 12 minutos una vez comience a hervir la mezcla
  8. Picar el ajo finamente. Servir la fideuá la mahonesa de ajo

Elaboración de la mahonesa de ajo:

  1. Verter un huevo en un vaso para batidora con dos cucharadas de aceite. Batir a velocidad baja durante unos 50 sg sin mover la batidora
  2. Ir añadiendo el aceite, al hilo hasta haber consumido las ¾ partes del aceite. Añadir el limón, el ajo y la sal y seguir Batir de nuevo unos 30 segundos y
    seguir añadiendo poco a poco el aceite restante. Batir hasta espesar

Celiacos: utilizar fideos gruesos y huecos sin gluten 

Alérgicos al huevo: realizar lactonesa en lugar de mahonesa

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