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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: carne de ternera, cebolla, tocino, tomate concentrado, vino tinto, pimentón romero, comino
ALÉRGENOS:
Ingredientes para 8 porciones:
- 1kg carne de ternera
- 700 g cebolla
- 100 g tocino
- 4 cucharadas aceite de oliva
- Sal / pimienta
- Tomillo fresco / Romero fresco
- 3 hojas de salvia
- 1 cdta. comino / 1 cda. comino en grano / 1 cda. pimentón dulce / 1 cda. pimentón picante
- 2 cdas. Tomate concentrado
- 300 ml vino tinto
- 300 ml agua caliente
- 3 hojas laurel.
- Opcionales: 1 zanahoria rallada / 1 pimento rojo
Elaboración:
- Picar la cebolla en brunoise. Reservar. Cortar la carne en cubos de 2cm. Reservar. Cortar el tocino en tiras finas.
- En una olla de fondo grueso dorar el tocino. Retirar y reservar.
- Añadir la carne y sellar. Reservar. Rehogar la cebolla en la misma olla aprovechando la grasa de lo cocinado anteriormente
- Picar las hierbas frescas finamente. Picar finamente los granos de comino. Reservar.
- Añadir a la cebolla rehogada la carne de ternera. Remover perfectamente.
- Añadir sal y pimienta. Remover perfectamente.
- Añadir las hierbas picadas. Remover y cocer durante 1 o 2 minutos. Añadir el pimentón. Remover perfectamente.
- Añadir la pasta de tomate, el vino y cocer 2 a 3 minutos. Agregar el agua caliente.
- Añadir el laurel. Cocer durante 30’ con la olla ligeramente destapada.
- Pasado ese tiempo cocer durante 30’ más con la olla ligeramente destapada. Añadir caldo de res si es necesario.
- Cocer durante 30’ más. Estará listo cuando la carne esté blanda y se pueda cortar con el canto de un tenedor o cuchara.
- Retirar del fuego y emplatar. Acompañar con arroz blanco.
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