Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀
Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.
Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀
Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: Lomo, piña, azúcar, nata, mostaza
ALÉRGENOS: Lácteos leche y sus derivados, Mostaza
Ingredientes para 8 personas:
- 1 Kg de lomo de cerdo
- 5 ml de zumo de limón
- 3 rodajas de piña en conserva
- 34 g de azúcar
- 20 ml de zumo o caldo de piña
- 10 ml de coñac
- 10 g de mostaza
- 400 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200 º C. Salpimentar el lomo de cerdo. Colocarlo en una fuente apta para el horno y regarlo con el zumo de limón y de piña. dispuesto en una fuente de asar con los jugos de limón y de piña.
- Hornear a 200ª C entre 35-45 minutos hasta que esté tostado y sin caldo.
- Retirar la grasa, si la hubiera, extender el azúcar sobre la carne; y gratinar a 200 ªC hasta que el azúcar se convierta en caramelo oscuro. Retirar la carne y reservar
- En una cacerola, sin la carne, y a fuego medio alto se vierte la nata . Sin dejar de remover cocer todo hasta ver la salsa algo espesa; Una vez espese añadir la mostaza y el coñac. Cocinar unos minutos, colar y sazonar
- Trinchar la carne y disponer en cabalgada en la fuente de servicio con la parte tostada hacia arriba.
- En una sartén con muy poco aceite dorar la piña, cortada en medias rodajas y bien escurrida
- Calentar la carne al horno, poner un poco de salsa como fondo en la fuente y la piña por encima. El resto de la salsa servirlo aparte en una salsera.
Intolerantes a la lactosa: Utilizar nata sin lactosa
Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar nata sin leche a base de coco y soja.
Alérgicos a la mostaza: Eliminar la mostaza de la receta