LOMO DE CERDO A LA PIÑA

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Lomo, piña, azúcar, nata, mostaza

ALÉRGENOS: Lácteos leche y sus derivados, Mostaza

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 5 ml de zumo de limón
  • 3 rodajas de piña en conserva
  • 34 g de azúcar
  • 20 ml de zumo o caldo de piña
  • 10 ml de coñac
  • 10 g de mostaza
  • 400 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración: 

  • Precalentar el horno a 200 º C. Salpimentar el lomo de cerdo. Colocarlo en una fuente apta para el horno y regarlo con el zumo de limón y de piña. dispuesto en una fuente de asar con los jugos de limón y de piña.
  • Hornear a 200ª C entre 35-45 minutos hasta que esté tostado y sin caldo.
  • Retirar la grasa, si la hubiera, extender  el azúcar sobre la carne; y gratinar a 200 ªC hasta que el azúcar se convierta en caramelo oscuro. Retirar la carne y reservar
  • En una cacerola, sin la carne, y a fuego medio alto se vierte la nata . Sin dejar de remover cocer todo hasta ver la salsa algo espesa; Una vez espese añadir la mostaza y el coñac. Cocinar unos minutos, colar y sazonar
  • Trinchar la carne y disponer en cabalgada en la fuente de servicio con la parte tostada hacia arriba. 
  • En una sartén con muy poco aceite dorar la piña, cortada en medias rodajas y bien escurrida
  • Calentar la carne al horno, poner un poco de salsa como fondo en la fuente y la piña por encima. El resto de la salsa servirlo aparte en una salsera.

Intolerantes a la lactosa:  Utilizar nata sin lactosa

Alérgicos a la proteína de la leche: Utilizar nata sin leche a base de coco y soja. 

Alérgicos a la mostaza: Eliminar la mostaza de la receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba