MAGDALENAS MARMOLADAS

Estas deliciosas y esponjosas magdalenas están realizadas con dos de los sabores que más gustan a grandes y a pequeños: vainilla y chocolate

La esponjosidad de las magdalenas se logra teniendo los ingredientes a temperatura ambiente y espumando bien cada vez que se realiza cada uno de los batidos.  

Y por supuesto si quieres un marmolado perfecto, paciencia a la hora de integrar los dos sabores

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Grasas

INGREDIENTES PRINCIPALES: huevos, aceite de girasol, leche, almidón de maíz, cacao puro, levadura, chips de chocolate

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 12 unidades:  

  • 2 huevos 
  • 8 g azúcar avainillada 
  • 150 g azúcar 
  • 80 g aceite de girasol 
  • 170 g de leche 
  • 50 g almidón de maíz 
  • 200 g harina de trigo 
  • 2 cucharadas de cacao puro 
  • 12 g levadura 
  • chips de chocolate / sal  

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 185º. Colocar los moldes de papel dentro de cada hueco de un molde de magdalenas.
  2. En un bol grande echar los huevos, una pizca de sal, el azúcar avainillada y el azúcar. Batir hasta blanquear.
  3. Añadir el aceite. Batir hasta integrar. Añadir la leche. Batir hasta integrar.
  4. Tamizar: la harina y la la levadura. Batir hasta integrar.
  5. Echar 2 o 3 cucharadas de la mezcla dentro de cada molde de papel.
  6. Echar el cacao puro al sobrante de la masa y un poco de leche. Batir hasta lograr una crema de consistencia similar a la anterior. Si es necesario agregar poquito a poco más leche.
  7. Echar una cucharada de esta mezcla dentro de cada molde. Con un palillo o brocheta mezclar ligeramente ambas mezclas sin llegar a integrar.
  8. Añadir 3 o 4 chispas de chocolate por encima de cada magdalena.
  9. Hornear durante 15-20 minutos. Sacar del horno y emplatar

Celiacos: Utilizar 2/3 de harina de maíz y 1/3 de harina de arroz 

Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por 40 g de leche 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar leche sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar preparados lácteos de vainilla o arroz 

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