Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: garbanzos / alubias / ajo / pan / almendras / tomates / pimentón dulce / cebolla / calabaza / patata / judías verdes / pera / azafrán / vinagre / hierbabuena
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten
Ingredientes para 4 raciones:
· 600 g de garbanzos cocidos
· 200 g alubias blancas cocidas
· 2 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan del día anterior
· 50 g de almendras crudas y peladas
· 2 tomates maduros
· cta de pimentón dulce
· 1 cebolla
· 350 g calabaza
· 2 patatas medianas (400 g)
· 250 g judías verdes planas (pueden ser de bote ya cocidas)
· 4 peras pequeñas y duras (de San Juan o ercolinas)
· 12 hebras de azafrán
· 1 cucharada de vinagre
· 2 ramitas de hierbabuena
· sal
· aceite de oliva
Elaboración:
- Picar la cebolla y rallar el tomate
- En una olla amplia con aceite de oliva echar los dientes de ajo sin pelar. Encender el fuego a temperatura media-baja. Cuando esté caliente, añadir las almendras y las rebanadas de pan. Cuando esté frito, retirar y reservar.
- En ese aceite sofreír la cebolla junto con un poco de sal. Cuando esté tierna y transparente, hacer un hueco en el centro y añadir el pimentón. Cocinarlo 15 segundos.
- Verter el tomate y mezclar bien. Añadir otra pizca de sal, y cocinarlo hasta que pierda su agua.
- Pelar y cortar en dados medianos la calabaza. Pelar y chascar las patatas. Añadir ambas a la olla, y rehogarlas un par de minutos. Echar los garbanzos cocidos, y cubrir todo con agua. Cocinar a temperatura media, desde que rompa a hervir, unos 30 minutos.
- Pelar las peras. Cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Ponerlas en la olla e integrar en el guiso.
- Preparar el majado: Poner en el vaso de la batidora el pan en trozos, las almendras, los dientes de ajo pelados, el vinagre, el azafrán, un poquito de sal y 3 cacitos del caldo de cocción. Triturar perfectamente.
- Pelar las judías verdes y cortarlas en trozos de bocado. Echarlas en la olla cuando hayan pasado 20’. Si las alubias son de bote, saltar al punto 9.
- Si las judías son de bote, añadirlas cuando falten 5’ junto con las alubias. Rectificamos el salpimentado.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, y las patatas estén tiernas, apagar el fuego, echar las ramitas de hierbabuena, mezclar, tapar y dejar reposar 5´.
Celiacos: utilizar pan apto para celiacos
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