OLLA GITANA MURCIANA

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: garbanzos / alubias / ajo / pan / almendras / tomates / pimentón dulce / cebolla / calabaza / patata / judías verdes / pera / azafrán / vinagre / hierbabuena

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten

Ingredientes para 4 raciones:

· 600 g de garbanzos cocidos

· 200 g alubias blancas cocidas 

· 2 dientes de ajo 

· 2 rebanadas de pan del día anterior

· 50 g de almendras crudas y peladas

· 2 tomates maduros

· cta de pimentón dulce 

· 1 cebolla

· 350 g calabaza 

· 2 patatas medianas (400 g)

· 250 g judías verdes planas (pueden ser de bote ya cocidas)

· 4 peras pequeñas y duras (de San Juan o ercolinas)

· 12 hebras de azafrán

· 1 cucharada de vinagre

· 2 ramitas de hierbabuena

· sal

· aceite de oliva

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y rallar el tomate
  2. En una olla amplia con aceite de oliva echar los dientes de ajo sin pelar. Encender el fuego a temperatura media-baja. Cuando esté caliente, añadir las almendras y las rebanadas de pan. Cuando esté frito, retirar y reservar.
  3. En ese aceite sofreír la cebolla junto con un poco de sal. Cuando esté tierna y transparente, hacer un hueco en el centro y añadir el pimentón. Cocinarlo 15 segundos.
  4. Verter el tomate y mezclar bien. Añadir otra pizca de sal, y cocinarlo hasta que pierda su agua.
  5. Pelar y cortar en dados medianos la calabaza. Pelar y chascar las patatas. Añadir ambas a la olla, y rehogarlas un par de minutos. Echar los garbanzos cocidos, y cubrir todo con agua. Cocinar a temperatura media, desde que rompa a hervir, unos 30 minutos.
  6. Pelar las peras. Cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Ponerlas en la olla e integrar en el guiso.
  7. Preparar el majado: Poner en el vaso de la batidora el pan en trozos, las almendras, los dientes de ajo pelados, el vinagre, el azafrán, un poquito de sal y 3 cacitos del caldo de cocción. Triturar perfectamente.
  8. Pelar las judías verdes y cortarlas en trozos de bocado. Echarlas en la olla cuando hayan pasado 20’. Si las alubias son de bote, saltar al punto 9.
  9. Si las judías son de bote, añadirlas cuando falten 5’ junto con las alubias. Rectificamos el salpimentado.
  10. Una vez terminado el tiempo de cocción, y las patatas estén tiernas, apagar el fuego, echar las ramitas de hierbabuena, mezclar, tapar y dejar reposar 5´.

Celiacos: utilizar pan apto para celiacos

Alérgicos a los frutos secos: eliminar la almendra de la receta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba