Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes
iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀
NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas
INGREDIENTES PRINCIPALES: merluza / zanahorias / calabacín /cebolleta / pimienta negra / patatas/ hierbas provenzales / pimentón dulce de La Vera / cebolla / ajo
ALÉRGENOS: Pescados
Ingredientes para 4 personas:
· 4 trozos de merluza
· 4 zanahorias
· 1 calabacín
· 1 cebolleta
· Sal / pimienta negra / aceite de oliva / papel aluminio
Para las patatas aromatizadas:
· 4 patatas grandes
· 1 cucharadita de ajo en polvo
· 1 cucharadita de hierbas provenzales
· 1 cucharadita de cebolla en polvo
· 1 cucharadita pimentón dulce de La Vera
· 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra / sal
Elaboración:
- Pelar la cebolleta, el calabacín y las zanahorias y picar finamente.
- Saltear las verduras a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. No hay que cocinarlas en exceso ya que luego se terminan en el horno. Limpiar la merluza, eliminando las espinas. Salpimentarla
- Pintar con aceite de oliva un trozo de papel aluminio. Poner sobre el papel de aluminio la merluza y encima de la misma colocar las verduras
- Formar un paquete con el papel de aluminio y cerrarlo bien. Meter el paquete en el horno (precalentado a 195ºC unos 10 o 15 minutos)
Para elaborar las patatas aromatizadas:
- Lavarlas y colocar las patatas en una cazuela cubriéndolas con agua fría.
- Cortar las patatas en cuadritos y dejarlas en un bol (o sobre la bandeja de horno). Precalentar el horno a 195º
- Añadir todas las especias a las patatas y añadir después el aceite de oliva.
- Hornear a 195º durante 20 minutos
- Servir en la base las patatas y colocar encima la merluza con sus verduras
Pescado