PAPILLOTE DE MERLUZA CON PATATAS AROMATIZADAS

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: merluza / zanahorias / calabacín /cebolleta / pimienta negra / patatas/ hierbas provenzales / pimentón dulce de La Vera / cebolla / ajo

ALÉRGENOS: Pescados

Ingredientes para 4 personas:

· 4 trozos de merluza

· 4 zanahorias

· 1 calabacín

· 1 cebolleta

· Sal / pimienta negra / aceite de oliva / papel aluminio

Para las patatas aromatizadas:

· 4 patatas grandes

· 1 cucharadita de ajo en polvo

· 1 cucharadita de hierbas provenzales

· 1 cucharadita de cebolla en polvo

· 1 cucharadita pimentón dulce de La Vera

· 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra / sal

Elaboración:

  1. Pelar la cebolleta, el calabacín y las zanahorias y picar finamente.
  2. Saltear las verduras a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. No hay que cocinarlas en exceso ya que luego se terminan en el horno. Limpiar la merluza, eliminando las espinas. Salpimentarla
  3. Pintar con aceite de oliva un trozo de papel aluminio. Poner sobre el papel de aluminio la merluza y encima de la misma colocar las verduras
  4. Formar un paquete con el papel de aluminio y cerrarlo bien. Meter el paquete en el horno (precalentado a 195ºC unos 10 o 15 minutos)

Para elaborar las patatas aromatizadas:

  1. Lavarlas y colocar las patatas en una cazuela cubriéndolas con agua fría.
  2. Cortar las patatas en cuadritos y dejarlas en un bol (o sobre la bandeja de horno). Precalentar el horno a 195º
  3. Añadir todas las especias a las patatas y añadir después el aceite de oliva.
  4. Hornear a 195º durante 20 minutos
  5. Servir en la base las patatas y colocar encima la merluza con sus verduras

Pescado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba