PINCHOS MORUNOS CON SALSA DE YOGUR

En esta clase de emplatado realizaremos unos deliciosos pinchos morunos con salsa de yogur.

La clave de esta receta está en adobar correctamente la carne, os aconsejamos marinarla al menos 10 horas, así quedará más aromática y sabrosa. Como curiosidad el limón además de realizar un contraste excelente con las demás especies y potenciar el sabor logra que quede más tierna.  

Adapta esta receta a tus gustos, tú tienes el poder, elige la carne y las especies que prefieras, dependiendo de si quieres que los pinchos resulten más o menos picantes.  

Recuerda la diferencia entre carnes rojas y blancas al hacer la elección para tus pinchos, ya que las carnes rojas como bien sabéis son de consumo ocasional.

Una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: cordero, ternera o cerdo, ras el Hanout, comino, pimentón picante, yogures griegos

ALÉRGENOS: Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 personas:  

  • 800g de cordero, ternera o cerdo (solomillo)  
  • 2 cucharaditas Ras el Hanout  
  • 1 cucharadita comino / 1 cucharadita pimentón picante 
  •  c/n aceite de oliva virgen extra 
  • 2 yogures griegos  
  • 1 limón / pimienta / sal  
  • Hierbas aromáticas: cilantro, hierbabuena o perejil 

Elaboración:

  1. Mezclar todas las especias con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta conseguir una pasta.
  2. Cortar la carne en cuadrados de igual tamaño.
  3. Adobar la carne y dejarla reposar un par de horas. Montar los pinchos ensartando trozos de carne.
  4. Cocinar a fuego vivo por las cuatro caras hasta que estén perfectamente cocidos.
  5. Elaborando la salsa: Picar la hierba aromática elegida. En un bol poner el yogur, sal, pimienta, limón y la hierba aromática. Mezclar perfectamente hasta integrar.
  6. Servir los pinchos acompañado de la salsa de yogur.

Intolerantes a la lactosa:  utilizar yogur cremoso sin lactosa. 

Alérgicos a la proteína de la leche:  utilizar preparados con textura de yogur en base vegetal o de coco 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba