BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

El brioche es una deliciosa especialidad francesa, un pan dulce con una textura similar a la del panettone pero mucho más suave. 

La textura del brioche es tierna y esponjosa, y su sabor suave y delicado, toda una delicia para el paladar. 

Su esponjosidad la tendremos si practicamos la paciencia, ya que deberéis esperar a que leve el doble de su capacidad. 

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono simples y azúcares. Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: harina de fuerza, mantequilla, levadura, juevo, pepitas de chocolate, vainilla

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 15 unidades:  

  • 500 gr de harina de fuerza 
  • 60 gr de azúcar 
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 250 ml de leche tibia 
  • 25 gr de levadura fresca de panadería 
  • 1 huevo 
  • 100 gr de pepitas de chocolate 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla  
  • Una pizca de sal 

Elaboración:

  1. Poner la levadura fresca en la leche tibia para que se deshaga.
  2. Poner en un bol la harina, el azúcar y la sal, hacer un agujero en el centro y añadir el huevo, la leche y la esencia.
  3. Comenzar a amasar lentamente y poco a poco le echar los trocitos de mantequilla (a temperatura ambiente), amasar durante unos
    10-12 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados (la mezcla esta pegajosa). Añadir las pepitas y amasar uno o
    dos minutos mas.
  4. Hacer una bola, untar el bol con aceite y tapar con film transparente. Dejar reposar una hora en un sitio templado para que leve un
    poco.
  5. Hacer bolitas de unos 50-60 gramos ponerlas en la bandeja del horno sobre un papel de horno y tapar de nuevo y volvemos a dejar
    reposar 30 minutos. Precalentar el horno a 185º C
  6. Batir un huevo. Echar un poco de leche y pintar los bollitos.
  7. Hornear a 185°C durante unos 15-20 minutos (dependiendo del tamaño) hasta que estén doraditos.

Celiacos: Utilizar harinas panificables sin gluten y levadura sin gluten 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar mantequilla y leche sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar 60 ml de aceite de girasol en lugar de mantequilla y preparado lácteo de almendra en lugar de leche 

Alérgicos a los frutos secos: Utilizar chocolate sin trazas de frutos secos 

Alérgicos al huevo: sustituir cada huevo por 3 cucharadas grandes de leche 

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