HUEVO POCHE SOBRE CREMA DE JUDÍAS VERDES

Las cremas de verdura son platos muy saludables que forman parte de nuestra gastronomía tradicional, de manera que debemos de aprovechar e incluirlas en nuestro menú. Concretamente esta crema de judías verdes es un fantástico y completo primer plato para los niños. Les aporta vitaminas e hidratación de forma sana y equilibrada, además de ser ligera, nutritivas y muy fácil de preparar. 

Lo acompañaremos de huevo poché una deliciosa y sana elaboración que no necesitan ni una sola gota de aceite, porque se cuajan en agua hirviendo, pero con una gran dificultad encontrar el punto de cocción exacto para que al romperlos se disfrute de la yema completamente líquida y la clara cuajada 

Nutricionalmente esta comida es increíble. Vitamina C, D, E, vitaminas del grupo B, fibra, minerales, licopeno, proteína vegetal, proteína animal… y no sigo porque se me va el día! 

Elaborando esta receta practicaremos técnicas de corte, de cocción y aprenderemos también el porqué al utilizar una cocción de los alimentos lenta y cuidadosa obtendremos los máximos beneficios de los alimentos y lograremos unos sabores y aromas más potentes y exquisitos.

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: judías verdes, huevos, caldo de verduras, patatas, yogur griego, puerro

ALÉRGENOS: Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 4 personas:  

  • 500 g de judías verdes
  • 4 huevos
  • 0,5 l de caldo de verduras
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes ajos
  • 3 cucharas aceite de oliva
  • 1 yogur griego
  • 1 triángulo queso en porciones / tomillo fresco / pimienta negra / sal

Elaboración:

  1. Limpiarlas judías verdes, retirar las puntas y las posibles hebras. Cortarlas en dos o tres trozos, según el tamaño
  2. Limpiar y picar la cebolla, el ajo y el puerro. Pelar y trocear las patatas
  3. Sofreír la cebolla con el puerro y el ajo, en el aceite caliente y espolvorear con sal al gusto. Cuando empiece a tomar color transparente,
    añadir las patatas. Sofreír un par de minutos más y añadir las judías. Cubrir con el caldo, tapar y cocer 30 minutos a bajo fuego
  4. Apartar del fuego y añadir el queso en porciones y el tomillo, mezclar y deja enfriar un poco
  5. Triturar con la batidora y añadir el yogur griego. Salpimentar al gusto

Intolerantes a la lactosa:  utilizar yogur y quesitos sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar yogur de soja y quesos veganos a base de coco. 

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo de la receta. Acompañar la crema con un sofrito de jamón serrano y picatostes 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba