Las cremas de verdura son platos muy saludables que forman parte de nuestra gastronomía tradicional, de manera que debemos de aprovechar e incluirlas en nuestro menú. Concretamente esta crema de judías verdes es un fantástico y completo primer plato para los niños. Les aporta vitaminas e hidratación de forma sana y equilibrada, además de ser ligera, nutritivas y muy fácil de preparar.
Lo acompañaremos de huevo poché una deliciosa y sana elaboración que no necesitan ni una sola gota de aceite, porque se cuajan en agua hirviendo, pero con una gran dificultad encontrar el punto de cocción exacto para que al romperlos se disfrute de la yema completamente líquida y la clara cuajada
Nutricionalmente esta comida es increíble. Vitamina C, D, E, vitaminas del grupo B, fibra, minerales, licopeno, proteína vegetal, proteína animal… y no sigo porque se me va el día!
Elaborando esta receta practicaremos técnicas de corte, de cocción y aprenderemos también el porqué al utilizar una cocción de los alimentos lenta y cuidadosa obtendremos los máximos beneficios de los alimentos y lograremos unos sabores y aromas más potentes y exquisitos.