SNACK DEL CHEF (TAPA) + ESPECIAL

Esta semana nuestro chef nos enseñará a trabajar con obleas de arroz muy típicas de Vietnam y de China.  

Normalmente se rellenan de hortalizas y verduras frescas, aunque en esta ocasión lo vamos a rellenar de una carne roja y aunque sabrosa de consumo ocasional “la butifarra”. 

Para lograr la textura crujiente tendrán que realizar de forma correcta la técnica de freír, y para terminar deberán realizar un emplatado digno de este snack 

Nutricionalmente es una receta que nos aporta hidrato de carbono complejo y grasas animales de consumo ocasional. Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y esmérate realizando un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: obleas de arroz, butifarra, cilantro, limón

ALÉRGENOS: Sulfitos en carnes manipuladas

Ingredientes para 16 snacks:  

  • 4 obleas de arroz para rollitos 
  • 100 gr de  butifarra o salchicha 
  • Cilantro fresco 
  • 1 limón 
  • Mostaza de Dijon 
  • Pimienta 

Elaboración:

  1. 1.Preparando los nachos: Cortar con una tijera las obleas de arroz procurando que sean triángulos iguales.
  2. Preparando el relleno: Quitar la piel de la butifarra, añadir la ralladura de 1/2 limón, mostaza y pimienta al gusto.
  3. Mezclar todo de forma uniforme.
  4. Montando los snacks: Distribuir en la mesa la mitad de los triángulos de oblea de arroz y colocar en el centro de cada uno 1 hoja de cilantro.
  5. Encima colocar una bolita de carne y aplastar ligeramente con el dedo. Cubrir con otra hojita de cilantro.
  6. Colocar arriba de cada uno de los triángulos con carne la otra mitad del triángulo de oblea de arroz.
  7. Aplastar ligeramente con el dedo.
  8. Freír en aceite bien caliente de ambos lados hasta que estén muy ligeramente doradas.
  9. Ir colocando sobre papel absorbente. Emplatar y espolvorear con limón rallado y un poco de pimienta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba