TRUFAS DE CHOCOLATE AL BRANDY CON AVELLANAS

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: chocolate negro, nata para montar, azúcar moreno, mantequilla, brandy, avellanas, coco rallado, cacao en polvo, crocanti de almendra

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 36 unidades: 

Para las trufas:  

  • 250g chocolate negro 
  • 220ml nata para montar 
  • 30g de azúcar moreno 
  • 30g de mantequilla 
  • 20ml de brandy 
  • 40g de avellanas tostadas y peladas 

Para decorar:  

  • 100g coco rallado 
  • 100g cacao en polvo 
  • 100g crocanti de almendra 

Elaboración:

1. Verter la nata en un cacito, añadir el azúcar y remover

2. Llevar a ebullición. Apartar del fuego y esperar hasta que atempere (alcance los 65o aproximadamente)

3. Trocear el chocolate, calentarlo al baño maría hasta derretir (alcanza aproximadamente la temperatura de 45o )

4. Incorporar la preparación de nata y azúcar, removiendo, hasta obtener una crema suave.

5. Añadir la mantequilla cortada en daditos y remover hasta que funda.

6. Verter el brandy y mezclar. Dejar reposar en la nevera hasta que adquiera consistencia.

Formando las trufas: Para poder trabajar la mezcla correctamente la mezcla debe estar espesa para poder formar las trufas con facilidad. Recoger pequeñas porciones de la masa, introducir una avellana en el interior de cada una y darles forma de bolita.

Decorando: Rebozar1/3 de las trufas en coco rallado, el otro 1/3 en cacao en polvo y el 1/3 restante en almendras.

Intolerantes a la lactosa:  utilizar nata y mantequilla sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar natas y mantequillas veganas a base de coco 

Alérgicos a las avellanas: Eliminar las avellanas, si es posible sustituir por almendra pelada y en trocitos. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba