ROLLITOS DE PRIMAVERA

En esta clase realizaremos unos saludables y deliciosos “Rollitos de primavera” un plato de tradición oriental, fácil de hacer a la par de ser muy nutritivo y completo. 

Los rollitos de primavera son una de las entradas más populares de la comida china en Occidente. Tradicionalmente se preparan para celebrar el Año Nuevo Chino, pueden rellenarse casi con cualquier ingrediente, y según su contenido combinarse con salsa de soja, de mayonesa o agridulce, siendo un entrante delicioso y relativamente fácil de hacer. 

En esta clase profundizaremos en la necesidad de consumir frutas y verduras por su alto contenido en vitaminas, en la utilización de los cuchillos y en los distintos tipos de cortes que se pueden realizar en función de la finalidad culinaria del alimento con el que trabajemos. 

Nutricionalmente una receta 10 ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original 

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: puerro, cebolla, champiñones, brotes o germinados de soja, zanahorias, Jengibre en polvo

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Soja

Ingredientes para 10 unidades:  

  • 250 g de col blanca o de repollo 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla mediana 
  • 100 g de champiñones 
  • 4 cdas soperas de brotes o germinados de soja 
  • 2 zanahorias medianas 
  • Jengibre en polvo 
  • Sal , Pimienta Negra, Aceite y Salsa de soja 

Para la masa:  

  • 300 g de Harina de trigo 
  • 1 cdita de sal 
  • 225 ml de agua fría 
  • 2 huevos batidos 
  • 3 cdas de aceite de girasol  

Elaboración:

Elaboración del relleno y el rollito

  1. Picar bien la cebolla, el puerro, los champiñones y la col. Sofreír las verduras
  2. Rallar la zanahoria a lo largo. Pochar la zanahoria
  3. Mezclar las verduras, la zanahoria, los brotes de soja, la pimienta, la sal , la salsa de soja y el jengibre. Cocinar unos minutos hasta integrar sabores. Reservar
  4. Calentar una sartén antiadherente, poner 3 cucharadas de masa y girar la sartén para que se reparta bien. La lámina estará lista cuando los bordes se despeguen de la sartén
  5. Rellenar inmediatamente y enrollar en forma de rollito
  6. Se pueden freír o hacerlos al horno con el ventilador a 185º unos 15 minutos

Alérgicos a la soja: Eliminar la soja de la receta 

Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por 100 ml de leche 

Celiacos: Utilizar harinas sin gluten panificables, o masa de arroz sin gluten 

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