ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

Esta semana realizamos un postre muy apetitoso y visualmente espectacular.  

Como siempre en la cocina la clave de la realización de estas manzanas de hojaldre está en el cuidado y de paciencia, cuidado, porque las manzanas son frágiles, y paciencia, porque hay que tomarnos nuestro tiempo para cortarlas bien, sobre todo finitas

La clave para conseguir un resultado espectacular está en obtener unas manzanas flexibles, para que no se rompan al enrollarlas. Esto se consigue metiéndolas en el microondas (en su defecto, hervirlas unos minutos), pero siempre controlando el tiempo de cocción

Desde el punto de vista nutricional es una receta bastante completa. ¿Quieres saber más sobre los distintos ingredientes y técnicas?  Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Aquí aparecería el video de la receta. Un video paso a paso de la receta para que cocinemos juntos y aprendas mientras muchas más cosas. Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA a nuestra Escuela ONLINE. 😀

Mientras lo piensas, dispones más abajo del resto de materiales y contenidos de esta receta incluido el PDF de la misma. Disfrútala 😀

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: Hojaldre, manzanas rojas, zumo de medio limón, mermelada de albaricoque

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 6 unidades:  

  • 1 lámina de hojaldre 
  • 15 gr de harina 
  • 2 manzanas rojas 
  • zumo de medio limón 
  • Mermelada de albaricoque  
  • Crema pastelera, canela y azúcar glas opcional 

Elaboración:

  1. Lavar las manzanas y cortarlas en finas láminas, sumergirlas en el agua con limón. Cocerlas unos 3 minutos (comprobar que están tiernas)
  2. Extender la lámina de hojaldre en la mesa de trabajo, ligeramente enharinada, espolvoreando también un poco de harina sobre la masa para que no se pegue. Debe hacerse un poco más fina para que se hornee bien
  3. Cortar el hojaldre en seis tiras, una para cada tarta o rosa
  4. Poner en un cuenco la mermelada. Aligerarla con 2 cucharadas de agua a fuego suave
  5. Extender un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y repartir láminas de manzana. Dejar parte de la piel sobresaliendo por un lado
  6. Doblar la tira de hojaldre sobre las manzanas, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollar empezando de un extremo y sellar presionando ligeramente el hojaldre una vez formada la rosa
  7. Para hornearlas utilizar un molde rígido para magdalenas previamente engrasado. Hornear a 190º C, unos 40-45 min
  8. Acabado y presentación; Servir las rosas de manzana espolvoreadas con un poco de azúcar glas. Si se desea acompañadas de un poco de crema pastelera o crema inglesa

Celiacos: Utilizar hojaldre y harinas y sin gluten 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar hojaldre sin lactosa  

Alérgicos a la proteína de la leche:  Utilizar hojaldre sin trazas de leche 

Alérgicos al huevo: Utilizar hojaldre sin trazas de huevo 

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