SOLOMILLO DE CERDO A LA MIEL CON CASTAÑAS

Este solomillo de cerdo a la miel con castañas es una auténtica delicia para el paladar, ideal para servir en una comida de domingo con la familia o en una celebración especial

La clave, para que la carne quede tierna y apetitosa, está en el marcado de la misma, y si la dejáis marinando en la salsa, la miel y el aceite de oliva unas horas potenciaréis su sabor y estará riquísima 

¿Quieres saber más sobre el tipo de carne que utilizaremos? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: solomillo de cerdo, chalotas, cerveza, miel, salsa Worcestershire, castañas, nuez moscada

ALÉRGENOS: Gluten, Pescados

Ingredientes para 2-3 personas en función del peso del solomillo   

  • 1 solomillo de cerdo 
  • 4-6 chalotas 
  • 1 diente de ajo 
  • 330 ml de cerveza 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno 
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire  
  • 10-12 castañas  
  • pizca de nuez moscada 
  • sal / pimienta negra / aceite de oliva virgen extra / tomillo 

Elaboración:

  1. Cortar el solomillo en medallones de un grosor entre 1-1,5 cm, y retirar el posible exceso de grasa. Salpimentar
  2. Cocinar a fuego fuerte con poco aceite sobre una plancha o sartén antiadherente (marcar bien por las dos caras). Reservar
  3. En la misma sartén, dorar las chalotas dejando que se churrusquen muy ligeramente por fuera -sin quemarlas-. Añadir las castañas peladas y saltear un par de minutos.
  4. Regar con la cerveza, raspando el fondo de la sartén para recoger los jugos. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir la miel, el azúcar moreno, la salsa Worcestershire y una pizca de nuez moscada.
  5. Cocinar unos minutos dejando que la salsa reduzca y espese un poco.
  6. Reincorporar la carne, mezclando bien con la salsa, tapar y cocinar el conjunto unos minutos más, hasta que estén en su punto al gusto, unos 8-10 minutos. Servir con un poco de tomillo fresco y pimienta negra

Celiacos: Utilizar cerveza y salsa sin gluten 

Alérgicos al pescado: Utilizar soja en lugar de la salsa Worcestershire 

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