TALLARINES CON SALSA DE LODO NEGRO Y OJOS – (ESPECIAL HALLOWEEN)

En esta clase realizaremos una terrorífica receta, que seguro hará temblar a vuestros paladares, una divertida pasta en la que no va a faltar un gran lodo negro y unos ojos espeluznantes ¿de dónde vendrán? 

Una receta en la que seguro ponéis en juego vuestra creatividad y con la que disfrutaréis aprendiendo a realizar la pasta y como no esta salsa que seguro podréis adaptar a vuestros paladares. 

Nutricionalmente, es una receta muy completa en la que tendréis que cuidar el exceso de nata ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original 

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

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Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: pasta, queso crema, aceitunas negras , sepias limpias, gulas, cebolla, nata

ALÉRGENOS: Gluten, Lácteos leche y sus derivados, Moluscos, Pescados

Ingredientes para 8 raciones:  

  • 250 g de tallarines negros 
  • 16 unidades de pasta “conchiglie” 
  • 40 g de queso crema 
  • 4 aceitunas negras 
  • 5 sepias limpias y cortadas en rodajas grandes 
  • 2 sobres de tinta de sepia 
  • 1 paquete de gulas 
  • 2 dientes de ajo / 1 vaina de cayena (opcional) 
  • 1/2 cebolla / aceite de oliva virgen extra  
  • 300 ml nata para cocinar 
  • 8 langostinos pelados y cocidos  
  • 50 ml de fumet  
  • 30 ml de vino blanco / sal. 

Elaboración:

  1. Cocer la pasta: Para los espaguetis: Cocer en una olla de tamaño apropiado con agua con un poco de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos colar y reservar parte del agua. Para los ”conchiglie”: Cocer en un cazo pequeño con agua y una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos colar y reservar.
  2. Preparando los “ojos”: Cortar las aceitunas en rodajas finas. En cada unidad de “conchiglie” poner un poco de queso crema. ‘Pegar’ en el centro una rodaja de aceituna.
  3. Preparando los ingredientes para la salsa: Pelar los langostinos. Limpiar y cortar en trozos grandes las sepias. Pelar y picar finamente el ajo y la guindilla.
  4. Preparando la salsa:
  • Sofreír el ajo y la guindilla en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando el ajo esté ligeramente dorado retirar y saltear en esa sarten la sepias y los langostinos pelados. Retirar y reservar.
  • Añadir de nuevo el ajo ya dorado y las gulas a la sartén. Dejar que se cocinen durante un par de minutos. Incorporar los langostinos y las sepias.
  • Remover hasta integrar. Agregar un poco de fumet y un poco de vino. Reservar.
  • Pelar y picar la mitad de la cebolla. Pochar en una sartén. Cuando tenga una textura transparente y esté tierna remover un par de minutos y añadir la nata líquida, un cucharón del agua de los espaguetis y la tinta de calamar o sepia. Remover bien. (Si la salsa queda muy líquida agregar un poco de harina de maíz refinada disuelta en fumet y remover hasta espesar ligeramente)
  • Incorporar a la sartén con la salsa la pasta ya cocida y los langostinos, las sepias y las gulas. Remover para que todo se integre y dejar reposar unos minutos en la sartén.
  • Emplatar y colocar por encima los “ojos”. Espolvorear con perejil fresco picado finamente

Celiacos: Utilizar pasta sin gluten 

Alérgicos al huevo: Utilizar pasta sin huevo 

Intolerantes a la lactosa:  utilizar nata y queso crema sin lactosa 

Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar natas y quesos veganos 

Alérgicos al pescado: Utilizar caldo vegetal en lugar de fumet de pescado 

Alérgicos a los crustáceos: Prescindir de los langostinos 

Alérgicos a los moluscos: Prescindir de la sepia y de la tinta negra de sepia. Podéis utilizar colorante alimentario negro (ver ingredientes) 

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