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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: azúcar / nata / plátanos / azúcar moreno / huevos / mantequilla / harina / levadura repostería / nueces / limón
ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados
Ingredientes para 8 personas:
Caramelo
· 150 g azúcar
· 1,5 cucharadas de agua
· 70 g nata 30-35%
· 1 pizca de sal
Tarta
· 4 plátanos grandes
· 100 g azúcar moreno
· 2 huevos
· 75 g mantequilla
· 130 g harina
· 7 g levadura repostería
· aroma de vainilla
· 40-50g nueces pecanas
· 1/2 limón (ralladura)
NOTA: molde 17,5 – 20 cm
Elaboración:
Preparando los plátanos:
Cortar 3 plátanos por la mitad. Ponerlos en el fondo del molde adaptándolos al mismo.
Preparando el caramelo:
- Echar en una olla pequeña el azúcar y el agua. Poner a fuego medio sin remover para que no se formen cristales. Cuidar que no se queme
demasiado para que no coja sabor amargo. - Cuando el caramelo tenga buen color, retirar del fuego y añadir la nata con cuidado, para evitar salpicaduras. Mezclar bien
- Añadir una pizca de sal y mezclar con cuidado. Verter en el molde de la tarta de forma uniforme. Utilizar una lengua si es necesario.
Preparando la masa de plátano:
- En un bol grande triturar 1 plátano con el tenedor y añadir el azúcar. Mezclar bien
- Añadir los huevos, la mantequilla ablandada, la harina, la levadura y el aroma de vainilla y mezclar perfectamente hasta tener una masa de textura uniforme.
- Picar y añadir las nueces picadas a la masa. Mezclar perfectamente.
- Verter la masa en el molde. Dar ligeros golpes para que la masa se distribuya de forma uniforme.
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 45’. Retirar del horno y dejar enfriar (poner algo de peso arriba para allanar la superficie superior). Dar vuelta la tarta y desmoldar. Cortar y emplatar
Lácteos, leche, y sus derivados
Frutos secos con cáscara
Gluten.
Huevo
*Celiacos: Sustituir la harina de trigo por harina de maíz 50%, harina de arroz 25 % y harina de garbanzo al 25%.
*Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, queso crema, nata y leche sin lactosa
*Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla, nata y queso crema veganos a base de de coco hidrogenado
*Alérgicos a los frutos secos: eliminar las nueces de la receta
*Alérgicos al huevo: eliminar el huevo, y sustituir cada huevo por 3 cucharadas de leche