TARTA DE PLÁTANO CON CARAMELO

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NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: azúcar / nata / plátanos / azúcar moreno / huevos / mantequilla / harina / levadura repostería / nueces / limón

ALÉRGENOS: Frutos Secos, Gluten, Huevo, Lácteos leche y sus derivados

Ingredientes para 8 personas:

Caramelo

· 150 g azúcar

· 1,5 cucharadas de agua

· 70 g nata 30-35%

· 1 pizca de sal

Tarta

· 4 plátanos grandes

· 100 g azúcar moreno

· 2 huevos

· 75 g mantequilla

· 130 g harina

· 7 g levadura repostería

· aroma de vainilla

· 40-50g nueces pecanas

· 1/2 limón (ralladura)

NOTA: molde 17,5 – 20 cm

Elaboración:

Preparando los plátanos:

Cortar 3 plátanos por la mitad. Ponerlos en el fondo del molde adaptándolos al mismo.

Preparando el caramelo:

  1. Echar en una olla pequeña el azúcar y el agua. Poner a fuego medio sin remover para que no se formen cristales. Cuidar que no se queme
    demasiado para que no coja sabor amargo.
  2. Cuando el caramelo tenga buen color, retirar del fuego y añadir la nata con cuidado, para evitar salpicaduras. Mezclar bien
  3. Añadir una pizca de sal y mezclar con cuidado. Verter en el molde de la tarta de forma uniforme. Utilizar una lengua si es necesario.

Preparando la masa de plátano:

  1. En un bol grande triturar 1 plátano con el tenedor y añadir el azúcar. Mezclar bien
  2. Añadir los huevos, la mantequilla ablandada, la harina, la levadura y el aroma de vainilla y mezclar perfectamente hasta tener una masa de textura uniforme.
  3. Picar y añadir las nueces picadas a la masa. Mezclar perfectamente.
  4. Verter la masa en el molde. Dar ligeros golpes para que la masa se distribuya de forma uniforme.
  5. Hornear en horno precalentado a 180º durante 45’. Retirar del horno y dejar enfriar (poner algo de peso arriba para allanar la superficie superior). Dar vuelta la tarta y desmoldar. Cortar y emplatar

Lácteos, leche, y sus derivados

Frutos secos con cáscara

Gluten.

Huevo

*Celiacos: Sustituir la harina de trigo por harina de maíz 50%, harina de arroz 25 % y harina de garbanzo al 25%.

*Intolerantes a la lactosa: utilizar mantequilla, queso crema, nata y leche sin lactosa

*Alérgicos a la proteína de la leche: utilizar preparados lácteos de avena, y mantequilla, nata y queso crema veganos a base de de coco hidrogenado

*Alérgicos a los frutos secos: eliminar las nueces de la receta

*Alérgicos al huevo: eliminar el huevo, y sustituir cada huevo por 3 cucharadas de leche

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