El Podcast de la red de escuelas Kitchen Academy

Podcast de escuelas de cocina infantil Kitchen Academy, el podcast en el que hablamos de todo lo relacionado con la aliementación saludable con los peques y de las experiencias en nuestras escuelas, tanto física como escuela de cocina online. Cada lunes (habitualmente), a eso de las 11:11 AM. Lo podéis escuchar tanto en Spotify, Apple Podcast, Google Podcast como en iVoox

96. ¿BUSCAS EL MEJOR REGALO PARA TUS HIJOS ESTAS NAVIDADES? EL MEJOR REGALO PARA SU PRESENTE Y FUTURO FORMACIÓN EN SALUD

Como padres sabemos que la educación de nuestros hijos es la mejor inversión que podemos hacer, en palabras de James Heckman, Premio Nobel de Economía 2000 " Las inversiones que se realizan en favor de la salud, nutrición y desarrollo…

95. SER VEGETARIANO ¿UNA MODA O UN ESTILO DE VIDA?

Las dietas vegetarianas son ahora una tendencia a nivel mundial, pero también constituyen un buen estilo de vida.Ser vegetariano no es sinónimo de comer saludable ni estar sano/a, Por lo que de nuevo se hace necesario el conocimiento de los…

94. La alimentación en la adolescencia.

La adolescencia es una etapa de la vida marcada por importantes cambios emocionales, sociales y fisiológicos. La alimentación cobra un papel importante debido a que los requerimientos nutricionales, para hacer frente a estos cambios, son muy…

93. ¿Se dejan influenciar los niños por la publicidad que reciben sobre los alimentos?

En estas semanas seguimos trabajando en Kitchen con el conocimiento y etiquetado de los alimentos y como colofón trabajamos con ellos en la publicidad de los mismos y como les influye a su consumo. __________________ Os recordamos que…

92. ¿Es cierto que los alimentos ecológicos, bio u orgánicos son más nutritivos? ¿Más ricos? ¿Más sostenibles?

En las últimas décadas los medios de comunicación nos bombardean con productos ecológicos o bio asociándolos con una imagen de mejor calidad más saludables, pero además haciéndonos participes del cuidado al medio ambiente. ¿Esto es…

91. ES EL NUTRISCORE UNA GUÍA PERFECTA PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA

El Nutriscore es el etiquetado frontal de calidad nutricional, que nos da una idea más clara sobre la información nutricional de los alimentos. Sin embargo no debemos equivocar información nutricional, con la calidad del alimento, por ejemplo…

90. BABY LED WEANING (BLW)

¿ Dejarías que tu bebé a partir de los 6 meses comiera directamente alimentos sólidos, y que fuera él el que controlara y autorregulara su ingesta alimentaria? Esto es lo que nos propone esta corriente para promover una mejor relación…

89.ALIMENTACIÓN, SALUD Y COLEGIOS

Los centros educativos están obligados a realizar un gran esfuerzo para educar a los niños en temas de alimentación sana y equilibrada y frenar sus malos hábitos. Los profesores conscientes de esta necesidad cada vez más acuden a nuestras…

88. ALIMENTOS EN 3D ¿SERÁN LOS ALIMENTOS DEL FUTURO?

Comentamos en este podcast las últimas noticias sobre la impresión de alimentos en 3D. ¿Son alimentos seguros? ¿Saben igual que los naturales?. ¿Que comerémos en el futuro? pasamos de las pastillas con todos los nutrientes a los alimentos…

87. CONSUMO EXTRA DE PROTEÍNA ¿ES NECESARIO?. RIESGOS DEL CONSUMO EN EXCESO DE PROTEÍNA

Cuando visitamos los supermercados observamos que ha habido un aumento considerable en productos en los que explícitamente se pone la palabra proteína. Concretamente ha aumentado el consumo de preparados lácteos con un aporte extra de este…

86. "COCINAR CON LOS NIÑOS", MUCHO MÁS QUE COCINAR, APRENDER.

Los padres, debemos ser conscientes y poner en valor los múltiples beneficios de incorporar a los niños en las labores de cocina, desde el desarrollo de múltiples habilidades hasta aprendizajes experienciales que refuerzan su psicomotricidad…

85. REALIZAR Y COMER TENTENPIÉS SALUDABLES ES POSIBLE. ¿ACEPTAS EL RETO?

Uno de los quebraderos de cabeza que tenemos en la familia es que consumir cuando tenemos necesidad, cuando sentimos hambre y nuestro organismo nos pide comida de forma inmediata. Lo habitual es coger lo que más a mano tenemos, bollería industrial,…

84. ALTERNATIVAS SALUDABLES AL ACEITE DE OLIVA

El aceite de oliva sigue subiendo, parece que no toca techo, y esto está afectando directamente a la salud de las familias que no pueden asumir el coste de la mejor grasa que necesita el ser humano para sus funciones vitales. En este podcast…

83. "COCINAR CON LOS NIÑOS"- ESTA ES LA CLAVE PARA DISFRUTAR DE TIEMPO DE CALIDAD CON NUESTROS NIÑOS

En una Sociedad que cada día tiene más prisas, y en la que todo parece que tiene que ser inmediato y al alcance de un clic, la cocina se revela como un antídoto necesario.El tiempo que pasamos con nuestros hijos, lo que ven en nosotros, lo…

82. ¿TODAVÍA SIGUES ABUSANDO DE LOS ALIMENTOS ULTRA PROCESADOS?

Hace unos días me comentaba una mama de un alumno que en supermercados cotidianos,habían habilitado una zona con micro-ondas para poder comer la comida ultraprocesada que se vendía en el establecimiento. Esta forma rápida de alimentación…

81. "Las diez preguntas sobre perder peso que los nutricionistas no quieren volver a escuchar"

De vuelta a la rutina y como siempre con unos quilos de más y como siempre volvemos a querer eliminar esos kilos con dietas milagrosas, cosa que como sabéis no debe ser de esta manera Pues bien bicheando he visto un artículo en el diario…

80. ¿POR QUÉ DEBERÍAN CONSUMIR LOS NIÑOS MUCHAS ENSALADAS EN VERANO?

Durante el verano, los niños y los no tan niños, sudan mucho y pierden energía con facilidad. En concreeto los niños siguen con su actividad y más en tiempo vacacional y debido al intenso calor, además de gastar mucha energía, disminuye…

79. ¿ES SEGURO CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS PROCEDENTES DE PAISES NO PERTENECIENTES A LA UNIÓN EUROPEA?

Si hace unos días la alerta era por tortillas de patatas envasadas, ahora le toca a las sandías, concretamente las que proceden de Marruecos. La Comisión Europea ha alertado recientemente de la detección de un lote de sandías procedentes…

78. ¿ES USUAL QUE SE CONTAMINEN LAS TORTILLAS ENVASADAS CON TOXINA BOTULINICA?

La respuesta es no, es super inusual encontrar toxina botulínica en tortillas envasadas. el botulismo se contrae por la ingestión de alimentos contaminados por la bacteria Clostridium botulinum, que prolifera en condiciones de bajo oxígeno…

77. ¿NOS PROTEGEMOS DEBIDAMENTE DEL SOL DEL VERANO? ¿HAY ALIMENTOS CON EFECTO FOTOPROTECTOR?

El verano es tiempo para disfrutar, ir a la playa, la montaña, pasar más tiempo con los niños… pero también tenemos que tener más cuidado para proteger nuestra piel del sol. No solo debemos hacer uso de un buen fotoprotector solar y reaplicarnos…

76. CUIDADO CON LAS INTOXICACIONES ALIMENTARIAS EN VERANO

En verano debemos nutrirnos y mantenernos hidratados. Siempre el conocimiento de los alimentos y sus nutrientes nos ayudarán a realizar menús Con la llegada del verano, las temperaturas aumentan notablemente, el excesivo calor provoca que…