Uno de los platos más populares de la gastronomía española que no te puedes perder en ciertas estaciones del año, como el otoño o el invierno.
Una receta sencilla y rápida, pero muy sabrosa gracias al pimentón. Debido a su intenso sabor, en esta receta podremos disminuir la cantidad de sal utilizada (seguro que vuestras venas y arterias lo agradecerán).
Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “SOPA CASTELLANA”
A destacar:
La sopa castellana pertenece al grupo de las sopas de ajo y pan uno de los platos más típicos y populares de toda la gastronomía española.
Una receta sencilla, rápida y muy nutritiva debido a algunos de los ingredientes utilizados: el jamón rico en proteínas y grasas; el pan rico en hidratos de carbono complejos; y el ajo, que aporta además de vitaminas A, B1, B2, B3, C y E, carbohidratos, proteínas, fibra, potasio, fósforo, calcio, hierro y sodio y está considerada como una de las plantas más ricas en selenio y germanio orgánicos.
En esta receta destaca el “pimentón”, una especia de gran uso en España, de potente sabor y que permite reducir la sal de la receta.
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Corte en laminas
- Fondos y caldos
- Prevención cortes
- Prevención salmonelosis
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo:
- 750 g de carcasas de pollo
- 190 g de puerro
- 50 g de zanahorias
- 50 g de apio
- 2,5 g de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 ramitas de tomillo
- 2 l de agua
Para la sopa:
- 4 rodajas de pan duro
- 4 huevos
- 8 dientes de ajo
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1,5 lt de caldo de pollo o agua
- 100 g de jamón serrano en lonchas
- aceite de oliva
- sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!