SEMANA 11 – PISTO CON HUEVOS AL PLATO

Clase
Materiales

En esta clase un plato que une a distintos países y regiones mediterráneas “el pisto” un plato que debe de reunir dos ingredientes fundamentales, buenos vegetales y mucha paciencia. Se suele servir frío o caliente, según la costumbre, a menudo acompañado de huevo fritos o por algún embutido, especialmente longanizas en una característica cazuela de barro. 

Una receta sencilla y muy saludable en la que contaremos con la aportación de la albahaca, una planta perenne con beneficios aromáticos y medicinales que impregna con un delicioso sabor a las comidas.

Nutricionalmente es una receta muy recomendable. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “PISTO CON HUEVOS AL PLATO

A destacar:

En esta clase un tesoro de la gastronomía española “el pisto” un plato típico de los países del mediterráneo que toma importancia en cada una de las regiones en las que se realiza como el pisto manchego o pisto gallego. 

Una receta sencilla, rápida y muy saludable gracias a la mezcla de pimientos, tomate, cebolla y en algunos casos calabacín o huevo. El tomate tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales, sobre todo potasio que facilita la digestión y aporta mucha fibra, el pimiento y la cebolla con gran aporte de vitamina C contribuye a reducir las tasas de colesterol en la sangre.

En esta receta conocerán una nueva especie la “albahaca”, una especia aromática que aporta un sabor fresco y dulzón, el sabor de las hojas frescas recuerda al del clavo, mientras que el de las secas se parece más al del curry.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Corte en paisana, concaseé
  • Pochar
  • Contaminación cruzada
  • Prevención salmonelosis

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas: 

  • 20 g de Aceite de Oliva
  • 15 g de ajo
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de Cebolla
  • 150 g de calabacín
  • 150 g de tomates maduros o de tomate natural triturado
  • 150 g de pimiento verde
  • Sal
  • 4 huevos
  • Pimienta negra
  • Albahaca

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba