BOMBITAS TENEBROSAS

Opss !! Aquí aparecería el video de la receta. El video paso a paso. Cocinamos la receta contigo para que aprendas con nosotros.

Para poder acceder a este contenido, debes iniciar sesión con tus datos de acceso o apuntarte AHORA ¿todavía no lo has hecho? 😀

Te esperamos dentro, en nuestras cocinas Online.

NUTRIENTE PRINCIPAL: Proteínas

INGREDIENTES PRINCIPALES: Patata, cebolla, ajo, carne, harina, pan, huevo

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 150 g de carne picada de ternera
  • Aceite
  • Harina
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal

INGREDIENTES PARA ADORNAR:

  • Remolacha
  • Aceitunas negras
  • Bolitas de pimienta negra

Elaboración:

  • Pelar las patatas y cortarlas para que el tamaño sea lo más homogéneo  posible
  • Cocer las patatas con unas gotitas de aceite de oliva y sal. Recordar que el tipo de cocción dependerá de la olla o la cacerola que uséis. En una cacerola convencional tardará entre 25-30 minutos y en una olla exprés entre 10-15 minutos.
  • Mientras se cuecen las patatas, picar la cebolla y los ajos.
  • Realizar un sofrito con la cebolla y ajo bien picados (el ajo primero y cuando esté doradito añadir la cebolla)
  • Cuando esté pochado, añadir la carne salpimentada y dejar cocinar a fuego lento unos 5 minutos
  • Realizar un puré aplastando la patata con el tenedor. Condimentar al gusto
  • Formar las bombitas introduciendo en su interior la carne picada
  • Rebozar las bombitas pasando primero por huevo y después por pan rallado
  • Freír las bombitas en una sartén con aceite bien caliente. Adornar a gusto

Celiacos: utilizar pan rallado sin gluten sin gluten

Alérgicos al huevo: Eliminar el huevo o rebozar con un vasito de leche

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba