NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos
INGREDIENTES PRINCIPALES: Fideua, Caldo pollo, Pollo troceado, Costillas, Pimiento verde, Cebolla, Dientes de ajo, Tomate triturado, Hoja de laurel, Pimentón dulce, Huevo, Aceite, Perejil
ALÉRGENOS: Gluten, Huevo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300 g de fideuá
- 1 L de caldo de pollo
- 300 g de pollo troceado
- 300 g de costillas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cdita de pimentón de dulce
- Sal
- Aceite de Oliva
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI
- 250 ml aceite de girasol
- 1 huevo
- 2 cucharadas de Zumo de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- Perejil
Elaboración:
- Preparar el caldo. Calentarlo sin dejar que llegue a hervir
- Limpiar el pimiento y cortarlo en dados. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar dos ajos y picarlos finamente
- Limpiar el pollo y las costillas
- Sofreír el pollo y las costillas durante unos minutos hasta que se doren por todas las partes. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreír unos minutos. Una vez esté dorado añadir el ajo picado y cocinar 2 minutos más
- Incorporar el pimentón dulce y el tomate. Rehogar unos minutos más
- Sellar los fideos y añadir el caldo de pollo caliente
- Rectificar de sal y cocinar aproximadamente unos 12 minutos una vez comience a hervir la mezcla
- Picar el ajo finamente. Servir la fideuá el alioli
Elaboración del Alioli:
- Verter un huevo en un vaso para batidora con dos cucharadas de aceite. Batir a velocidad baja durante unos 50 sg sin mover la batidora
- Ir añadiendo el aceite, al hilo hasta haber consumido las ¾ partes del aceite. Añadir el limón, el ajo y la sal y seguir Batir de nuevo unos 30 segundos y seguir añadiendo poco a poco el aceite restante. Batir hasta espesar y añadir el perejil
Celiacos: utilizar fideos sin gluten
Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por un vasito de leche para el alioli