FIDEUA CAMPERA CON ALIOLI

NUTRIENTE PRINCIPAL: Carbohidratos

INGREDIENTES PRINCIPALES: Fideua, Caldo pollo, Pollo troceado, Costillas, Pimiento verde, Cebolla, Dientes de ajo, Tomate triturado, Hoja de laurel, Pimentón dulce, Huevo, Aceite, Perejil

ALÉRGENOS: Gluten, Huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 g de fideuá
  • 1 L de caldo de pollo
  • 300 g de pollo troceado
  • 300 g de costillas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita de pimentón de dulce
  • Sal
  • Aceite de Oliva

INGREDIENTES PARA EL ALIOLI

  • 250 ml aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de Zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • Perejil

Elaboración:

  • Preparar el caldo. Calentarlo sin dejar que llegue a hervir
  • Limpiar el pimiento y cortarlo en dados. Pelar la cebolla y cortar en dados. Pelar dos ajos y picarlos finamente
  • Limpiar el pollo y las costillas
  • Sofreír el pollo y las costillas durante unos minutos hasta que se doren por todas las partes. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreír unos minutos. Una vez esté dorado añadir el ajo picado y cocinar 2 minutos más
  • Incorporar el pimentón dulce y el tomate. Rehogar unos minutos más
  • Sellar los fideos y añadir el caldo de pollo caliente
  • Rectificar de sal y cocinar aproximadamente unos 12 minutos una vez comience a hervir la mezcla
  • Picar el ajo finamente. Servir la fideuá el alioli

Elaboración del Alioli:

  • Verter un huevo en un vaso para batidora con dos cucharadas de aceite. Batir a velocidad baja durante unos 50 sg sin mover la batidora
  • Ir añadiendo el aceite, al hilo  hasta haber consumido las ¾ partes del aceite. Añadir el limón, el ajo y la sal y seguir Batir de nuevo unos 30 segundos y seguir añadiendo poco a poco el aceite restante. Batir hasta espesar y añadir el perejil

Celiacos: utilizar fideos sin gluten

Alérgicos al huevo: Sustituir el huevo por un vasito de leche para el alioli

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