SEMANA 27 – BAOZI – BOLLOS CHINOS

Clase
Materiales

En esta clase realizaremos unos deliciosos baozi  unos bollitos de pan chinos que no se hornean como en Occidente, sino que se cuecen al vapor, como es frecuente hacer en la cultura china. A la vista estos bollitos de pan parecen pasta fresca, pero descubriréis a degustarlo esa textura de miga finita inconfundible en el pan.

Los baozi están habitualmente rellenos de carne de cerdo picada condimentada con jengibre y otras especias típicas de Oriente aunque  como es un pan muy neutro admite todo tipo de rellenos que se nos puedan ocurrir.

Disfrutaremos realizando la masa del baozi donde practicaremos la técnica de amasado profundizando después en la técnica de cocción al vapor.

Nutricionalmente la receta variará en función del relleno ¿sabes por qué? Investiga en conocimientos y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BAOZI-BOLLOS CHINOS

A destacar:

Esta semana los sabores y texturas de la receta nos trasladarán a China con la realización de estos deliciosos baozi. Los baozi son unos bollitos de pan chinos cocidos al vapor, rellenos habitualmente de carne de cerdo aderezado con soja y jengibre

Esta receta nos permitirá profundizar en la técnica de cocción al vapor, y nos permitirá comparar la realización de pan en horno a alta temperatura (para formar corteza) con la elaboración de este pan a “baja temperatura”. Además aprenderán a utilizar las vaporeras utensilio de cocina necesario para realizar este delicioso plato

Nutricionalmente profundizaremos en los nutrientes hidratos de carbono y proteínas

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Mezclar / Amasar / Picar
  • Cocinar al vapor
  • Prevención

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

Para la masa: 

  • 250 g de harina de trigo
  • 120 ml de agua
  • 20 g de azúcar
  • 15 ml de aceite vegetal
  • 8 g de levadura de panadería

Para el relleno: 

  • 200 g de cerdo 
  • 50 g de cebolleta 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cda de jengibre
  • 1,5 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de maicena
  • 1 cdita de aceite 
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cdita de pimienta blanca
  • 1 cdita de sal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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