SEMANA 4 – MERLUZA WELLINGTON

Clase
Materiales

Proponemos una variante del conocido “Solomillo Wellington”. En ésta receta hemos reemplazado la carne roja de buey, que como todos sabemos su consumo debe ser ocasional, por merluza, un pescado de carne blanca, sabroso y muy recomendado  por su contenido nutricional. 

¡Pero hemos ido más allá! Porque alimentarnos bien es nuestra premisa. Así que hemos ido más lejos en nuestra propuesta sana añadiendo espinacas, zanahorias, jamón serrano y salsa pesto, todo esto envuelto en una deliciosa masa de hojaldre. 

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “MERLUZA WELLINGTON

A destacar:

La receta de hoy es una variante del conocido “Solomillo Wellington” que originalmente está realizado con lomo de buey. La variante que prepararemos reemplaza la carne de buey, una carne roja de consumo preferentemente ocasional, por merluza, un pescado blanco con poca grasa y un buen aporte nutricional.

Es digno de destacar que para enriquecer ésta receta hemos añadido zanahorias, espinacas, jamón serrano y salsa pesto. Todo esto envuelto en una tierna y crujiente masa de hojaldre. Una propuesta sana y nutricionalmente equilibrada y además… riquísima!!!

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Rehogar
  • Picar y cortar
  • Hornear
  • Prevención: Anisakis / Como saber si un pescado fresco

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas: 

  • 6 Medallones de merluza
  • 12 lonchas jamón serrano
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolleta mediana
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 bote espinacas cocidas
  • 1 bote de salsa pesto
  • 1 masa de hojaldre
  • Sal y pimienta negra
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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