Para esta clase especial nuestro chef otra vez nos ofrece una tapa nivel gourmet. En ésta ocasión prepararéis SAQUITOS RELLENOS DE QUESOS Y SETAS elaborados con masa filo. Una tapa rápida y divertida de hacer y con un relleno y una apariencia espectacular.
El relleno lo vais a preparar con una combinación de quesos, setas y confitura de pimientos rojos. Vais a preparar la masa filo con las técnicas que habéis ido aprendiendo, lo rellenaréis y ataditos de forma primorosa con una ramita de cebollino… al horno! De donde saldrán vuestros saquitos doraditos y crujientes.
Y luego pasaréis al Taller de Emplatado en donde aprenderéis a emplatar utilizando plantillas. Una técnica muy versátil que os permitirá decorar vuestros platos de forma divertida y muy bonita.
En cuanto al valor nutricional de ésta tapa, cosa muy importante, podéis consultar los siguientes enlaces donde encontraréis información interesante y muy valiosa. Por último no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “SAQUITOS RELLENOS DE QUESO Y SETAS (TAPA)”
A destacar:
Para las prácticas de éste Taller de Emplatado los niños van a preparar una tapa espectacular. Mejor dicho: ES-PEC-TA-CU-LAR. Nuestro chef se ha esmerado a fondo y nos trae unos saquitos de masa filo rellenos de una mezcla de quesos de varios tipos, champiñones salteados y una deliciosa confitura de pimientos rojos. ¡Una tapa nivel ‘gourmet’! Y además, como si fuera poco, una tapa divertida de preparar.
Y ya en el Taller de Emplatado decorarán los platos con técnicas de plantillas que lograrán que las comidas den felicidad nada más verlas…
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Cortar
- Picar
- Saltear / Rehogar
- Masa Filo
- Prevención: uso de cuchillos
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 8 porciones:
- 8 láminas de masa filo
- 50g de mantequilla
- 4 champiñones pequeños
- 60g de queso Cabrales
- 100g de queso manchego tierno
- 80g de queso Mahón media curación
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 10ml de aceite de oliva virgen extra
- Confitura de tomate o pimiento rojo (c/n)
- Sal
- Pimienta
- Cebollino fresco
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!