SEMANA 37 – ARROZ FRITO CON MANZANAS Y PESCADO

Clase
Materiales

Esta deliciosa mezcla de pescado y mariscos como las gambas con arroz es muy popular en los menús de todos los restaurantes asiáticos, pero desde Kitchen os proponemos esta variante utilizando como ingrediente estrella la manzana que impregna al arroz un sabor dulzón que seguro apreciaréis.

Ahora bien, el ingrediente que marcará la diferencia es el “lenguado” un pescado blanco nutritivo y versátil a partes iguales y con una textura y sabor muy agradables para los niños y no tan niños, una proteína de alto valor biológico y de muy fácil digestión.

Nutricionalmente es una receta en la que el protagonista es el hidrato de carbono, presente en el arroz, enriquecido por la proteína aportada por el lenguado y las gambas sin olvidarnos de las vitaminas, fibra y minerales que aportan la manzana.

Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ARROZ FRITO CON MANZANA Y PESCADO

A destacar:

Esta deliciosa mezcla de pescado y mariscos como las gambas con arroz es muy popular en los menús de todos los restaurantes asiáticos, pero desde Kitchen os proponemos esta variante utilizando como ingrediente estrella la manzana que impregna al arroz un sabor dulzón que seguro apreciaréis.

Ahora bien, el ingrediente que marcará la diferencia es el “lenguado” un pescado blanco nutritivo y versátil a partes iguales y con una textura y sabor muy agradables para los niños

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Sofreír
  • Cortar
  • Marinar
  • Prevención: Cortes

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 personas: 

  • 1 cebolla grande
  • 400 g hinojo
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gérmenes de soja
  • 4 cucharadas aceite de sésamo
  • 150 g de arroz 
  • 3 cucharadas de soja
  • 500 g filetes de lenguado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 250 g manzana 
  • 100 g gambas (listas para cocinar)
  • 50 g pasas
  • 1 cucharadita de eneldo seco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba