SEMANA 28 – ARROLLADITOS DE MANZANA Y NUECES

Clase
Materiales

Esta semana vamos a preparar una receta de nuestro chef que la ha creado exclusivamente para nuestros alumnos. Se trata de unos rollitos de manzana y nueces aromatizados con vainilla. Unos rollitos que ya solo al morderlos harán un sonido tan crujiente que hará llorar de emoción hasta los mismos dioses del Olimpo…

Nuestro chef ha procurado poner en este postre alimentos que os gusten y que además sean nutritivos. Para que os alimentéis bien y además seáis felices…

Para la elaboración utilizaremos masa filo. Una masa muy finita con la que practicaremos las técnicas necesarias para manipularlas con éxito y seguridad. Y además… nos divertiremos un montón montando los arrolladitos. Nutrición y diversión asegurada. ¿¿¿Se puede pedir más???

Desde el punto de vista nutricional es una receta bastante completa. ¿Quieres saber más sobre los distintos ingredientes y técnicas?  Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ARROLLADITOS DE MANZANA Y NUECES

A destacar:

Nuestro chef tiene preparada para esta semana unos arrolladitos de manzana y nueces que va a dejar encantados a todos.

Para la creación de ésta receta se ha procurado por un lado una combinación de ingredientes que sea nutritiva y además guste a los niños por el otro que las técnicas de elaboración incluya una técnica novedisa y además divertida.

Para el montaje los niños utilizarán hojas de masa de filo. Una masa que requiere una manipulación cuidadosa por lo delicada que es, pero de la forma que se plantea será una actividad divertida.

A lo largo de la clase hablaremos de las propiedades y particularidades de la masa filo, de los nutrientes más destacados presentes en los ingredientes utilizados como la manzana, las nueces o la canela y perfeccionaremos la técnica de caramelizado.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Caramelizar
  • Picar y cortar
  • Hornear
  • Prevención: Quemaduras por horno / Quemaduras por contacto

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 20 unidades: 

  • 500g de masa filo (12 hojas)
  • 6 manzanas
  • 100g de azúcar morena
  • Vainilla 
  • 100g de agua
  • Una cucharada de maicena
  • 120g de nueces
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 200g de mantequilla derretida
  • 50g de aceite vegetal

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba