SEMANA 73 – ARROZ IBÉRICO

Clase
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En esta ocasión os presentamos una receta tradicional de la gastronomía levantina y del sur de España. Una receta de arroz contundente debido a los ingredientes utilizados (costillas y lomo) que se suaviza y adquiere frescura gracias a las verduras utilizadas.

Recordar que el mejor arroz que absorbe el sabor de todos los ingredientes es el arroz redondo, categoría “bomba” aunque también os aconsejamos para estas elaboraciones el arroz “J´Shendra”.

Un arroz muy contundente y con un alto aporte energético debido a los ingredientes utilizados carnes rojas de consumo ocasional.

Nutricionalmente es una receta muy calórica. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “ARROZ IBÉRICO

A destacar:

El arroz con costra es uno de los arroces más contundentes y preciados de la comarca valenciana y del sur de España

Los ingredientes de este arroz como el lomo de cerdo ibérico y las costillas, serán el punto de potencia y sabor de esta receta, a la que daremos frescura gracias a las verduras utilizadas y que conjugará perfectamente con la delicadeza del arroz en este caso redondo, todo lo que necesitamos para conseguir una receta deliciosa.

En esta receta destacaremos la aportación del sabor del lomo y las costillas y profundizaremos en el conocimiento de las carnes procesadas con un elevado contenido en grasas saturadas y colesterol.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Sofreír

· Sellar

· Fondos y Caldos

· Prevención: Quemaduras ¿qué hacer?

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

· 300 g de arroz redondo

· 250 g de lomo de cerdo ibérico

· 250 g de costilla de cerdo adobada

· 1 cebolleta

· 1 calabacín

· 1 pimiento rojo

· 1 pimiento verde

· 900 ml caldo de carne

· Unas hebras de azafrán / sal / pimienta negra / aceite de oliva / perejil fresco

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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