SEMANA 32 – BIZCOCHO DE NARANJA

Clase
Materiales

Esta semana nuestro chef, siempre pensando en sus niños nos propone un Bizcocho de Naranja fácil de preparar pero de una calidad casi celestial.

Para elaborarlo vamos a utilizar una naranja completita, con todo su zumo, toda su fibra y también vamos a utilizar… ¡la cáscara misma! Así que de ésta fruta magnífica lo vamos a aprovechar todo: Vitamina C, beta-caroteno, ácido fólico, tiamina, calcio, fibra…

Y por si esto fuera poco podremos añadirle un buen puñado de nueces que contribuirán con el buen omega-3 y también con varios minerales.

Si pensabas que la naranja solo tenía vitamina C y te ha sorprendido cuántas cosas más tiene puedes consultar los siguientes enlaces para aprender más de éste y otros alimentos. Y no olvides seguir sumando puntos con el minitest de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BIZCOCHO DE NARANJA

A destacar:

Esta semana con los niños vamos a preparar un bizcocho de naranja muy sencillo, muy rápido y que siempre gusta. Para su elaboración utilizaremos una naranja de zumo completita, con todo su zumo y toda su pulpa. ¡Hasta la propia cáscara vamos a utilizar!. Con lo cual aportaremos el 100% de los nutrientes de ésta fruta. No solo el azúcar de su zumo, también todas las vitaminas y fibra. Obtendremos un bizcocho húmedo, muy tierno y perfectamente aromatizado.

También como complemento podremos añadir un buen puñado de nueces que aportarán  lo suyo. (omega-3, minerales…)

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Triturar
  • Tamizar / Mezclar
  • Prevención: Quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones: 

  • 70ml de aceite girasol
  • 150g de azúcar
  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 naranja de zumo
  • Esencia de vainilla
  • 40g de nueces (opcional)

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba