SEMANA 72 – BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Clase
Materiales

Esta semana nuestro chef, siempre pensando en sus niños, nos propone un Bizcocho de Zanahoria fácil de preparar pero de una calidad casi celestial.

Una receta dulce de un pastel húmedo, esponjoso y con un sabor delicioso, a la que no incorporaremos la cobertura de queso crema y azúcar glass, ya que resta sabor y protagonismo a este delicioso bizcocho.

La zanahoria rica en caroteno, sustancia precursora de la vitamina A, necesaria en el crecimiento, desarrollo de huesos, vista, mantenimiento de los tejidos, es la gran protagonista de este bizcocho aportándole una textura suave y húmeda que es una delicia para el paladar

Si pensabas que la zanahoria solo tiene vitamina A investiga y sorpréndete de sus características consultando los siguientes enlaces para aprender más de éste y otros alimentos. Y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BIZCOCHO DE ZANAHORIA

A destacar:

Esta semana con los niños vamos a preparar un bizcocho de zanahoria muy sencillo, muy rápido y que siempre gusta.

Este bizcocho destaca por tener la miga densa, pero jugosa y húmeda. En ello interviene la zanahoria, que juega un papel maravilloso. No confundáis este bizcocho de zanahoria con un carrot cake o tarta de zanahoria, no tiene nada que ver ya que en este caso no añadiremos la crema de queso como cobertura. No lo necesita para conquistar vuestros paladares.

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Cómo hacer bizcochos esponjosos

· Tamizar / Mezclar

· Prevención: quemaduras

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 8 porciones:

· 4 huevos

· 250 gr de zanahoria rallada (Unas cuatro zanahorias grandes)

· 200 gr de harina de trigo (Para celiacos sustituir la harina de trigo por 125 g de harina de arroz y 75 gr de maicena)

· Medio sobre de levadura

· 125 ml de aceite de girasol

· 200 g de azúcar

· Un toque de canela y jengibre

 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba