En esta época del año siempre se agradece poder realizar pasteles salados que se puedan consumir en frío conservando su textura y propiedades organolépticas.
Por ello seguro que disfrutaréis realizando y consumiendo este brazo de gitano de jamón y queso, que nos recuerda por su forma y presentación a los brazos de gitano dulces (por ello su nombre)
Una receta divertida, sencilla y rápida, que podréis realizar
Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “BRAZO DE GITANO DE JAMÓN Y QUESO”
A destacar:
Un delicioso pastel salado enrollado a modo de cilindro que seguro os encantará a todos.
Un plato que destaca por su versatilidad ya que admite cualquier tipo de relleno a gusto, teniendo como receta principal el puré de patata que servirá como base para realizar este exquisito pastel.
Nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por la patata y las proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo aportadas por el jamón
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Cremas / Purés
- Gratinar
- Prevención quemaduras / olla express
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas
- 2 huevos
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca nuez moscada
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 60 g mozzarella rallada
- 8 lonchas queso para fundir
- 8 lonchas de jamón york
- 80 g taquitos de pavo
- 60 g de queso para gratinar
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!