SEMANA 36 – BRAZO DE GITANO DE JAMÓN Y QUESO

Clase
Materiales

En esta época del año siempre se agradece poder realizar pasteles salados que se puedan consumir en frío conservando su textura y propiedades organolépticas. 

Por ello seguro que disfrutaréis realizando y consumiendo este brazo de gitano de jamón y queso, que nos recuerda por su forma y presentación a los brazos de gitano dulces (por ello su nombre)

Una receta divertida, sencilla y rápida, que podréis realizar

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “BRAZO DE GITANO DE JAMÓN Y QUESO

A destacar:

Un delicioso pastel salado enrollado a modo de cilindro que seguro os encantará a todos.

Un plato que destaca por su versatilidad ya que admite cualquier tipo de relleno a gusto, teniendo como receta principal el puré de patata que servirá como base para realizar este exquisito pastel.

Nutricionalmente muy completo por los hidratos de carbono complejos introducidos por la patata y las proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo aportadas por el jamón

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cremas / Purés
  • Gratinar
  • Prevención quemaduras / olla express

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:  

  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca nuez moscada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 60 g mozzarella rallada
  • 8 lonchas queso para fundir
  • 8 lonchas de jamón york
  • 80 g taquitos de pavo
  • 60 g de queso para gratinar

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

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