El brioche es una deliciosa especialidad francesa, un pan dulce con una textura similar a la del panettone pero mucho más suave.
La textura del brioche es tierna y esponjosa, y su sabor suave y delicado, toda una delicia para el paladar.
Su esponjosidad la tendremos si practicamos la paciencia, ya que deberéis esperar a que leve el doble de su capacidad.
Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono simples y azúcares . Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.
Hola familias!!!
Esta semana toca…. “BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE”
A destacar:
Esta semana os aseguramos que no podréis resistir la tentación de estar ante este brioche y no comerlo. Su textura tierna y esponjosa, y su sabor suave y delicado, es toda una delicia para el paladar.
Es un dulce perfecto para consumir a la hora del desayuno o de la merienda, facilísimo de hacer, con ingredientes muy sencillos pero con resultado espectacular.
En esta ocasión incluiremos pepitas de chocolate, pero que también admite frutos secos, o pasas, incluso frutas escarchadas
Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:
- Tamizar
- Batir
- Mezclar
- Prevención: Tipos de quemaduras
Ingredientes necesarios para la Receta semanal:
Ingredientes para 15 unidades:
- 500 gr de harina de fuerza
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 ml de leche tibia
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 1 huevo
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración
Gracias una semana más!!