SEMANA 19 – BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

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Materiales

El brioche es una deliciosa especialidad francesa, un pan dulce con una textura similar a la del panettone pero mucho más suave. 

La textura del brioche es tierna y esponjosa, y su sabor suave y delicado, toda una delicia para el paladar. 

Su esponjosidad la tendremos si practicamos la paciencia, ya que deberéis esperar a que leve el doble de su capacidad. 

Nutricionalmente es una receta que nos aporta grandes cantidades de hidratos de carbono simples y azúcares . Si quieres saber más sobre éstos alimentos consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original. 

Hola familias!!! 

Esta semana toca…. “BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE 

 

A destacar: 

Esta semana os aseguramos que no podréis resistir la tentación de estar ante este brioche y no comerlo. Su textura tierna y esponjosa, y su sabor suave y delicado, es toda una delicia para el paladar.  

Es un dulce perfecto para consumir a la hora del desayuno o de la merienda, facilísimo de hacer, con ingredientes muy sencillos pero con resultado espectacular.  

En esta ocasión incluiremos pepitas de chocolate, pero que también admite frutos secos, o pasas, incluso frutas escarchadas 

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas: 

  • Tamizar 
  • Batir
  • Mezclar
  • Prevención: Tipos de quemaduras 
 

Ingredientes necesarios para la Receta semanal: 

Ingredientes para 15 unidades:  

  • 500 gr de harina de fuerza 
  • 60 gr de azúcar 
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 250 ml de leche tibia 
  • 25 gr de levadura fresca de panadería 
  • 1 huevo
  • 100 gr de pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Una pizca de sal 
 
 

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración 

Gracias una semana más!!

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