SEMANA 32 – CANAPÉS DE STROMBOLI DE JAMÓN Y QUESO

Clase
Materiales

Este delicioso aperitivo surge de una fusión de la gastronomía de Italia y EEUU, una masa de pizza enrollada que se puede comer con las manos y pensada para consumir de forma rápida en la calle nada que ver con la conocida pizza calzone, ya que a diferencia de esta se enrolla y se sella.

Una receta divertida, sencilla y rápida, que será más o menos calórica según los rellenos utilizados. 

Nutricionalmente es una receta muy completa. ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “CANAPÉS DE STROMBOLI DE JAMÓN Y QUESO

A destacar:

Esta semana os presentamos el Stromboli un plato de fusión italo-americana que seguro os va a encantar. Desde sus orígenes en Filadelfia se ha convertido en uno de los aperitivos más consumidos por su facilidad de comer con las manos y su exquisito sabor a pizza.

Una receta sencilla y versátil por la cantidad de rellenos que se pueden realizar y muy divertida de elaborar por lo que os proponemos como siempre que la realicéis en familia

Una pizza muy nutritiva que variará calóricamente en función de los ingredientes utilizados en el relleno, en nuestro caso utilizaremos: el jamón rico en proteínas y grasas; el queso un lácteo rico en minerales y grasas, sin olvidarnos de la harina de la masa rica en hidratos de carbono complejos

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

  • Cortar 
  • Amasar
  • Contaminación cruzada

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 6 personas:  

  • 1 lámina de masa para pizza
  • 4 cucharadas de tomate
  • 200 g de Jamón York
  • 100 g de Queso mozzarella rallado
  • Orégano / Sésamo
  • 1 Huevo
  • Para la masa de la pizza
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua templada
  • 12,5 g de levadura fresca
  • 7 g sal
  • 25 g de aceite de oliva

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba