SEMANA 70 – CHULAS DE PESCADO BLANCO

Clase
Materiales

Incorporar pescado en la dieta de los niños es una excelente manera de adicionar importantes nutrientes. Además de ser una fuente de proteínas, vitaminas y minerales de alta calidad, el pescado es una excelente fuente de grasas saludables tales como omega 3 o ácido docosahexaenoico que es esencial para el cerebro en desarrollo, el sistema nervioso y la visión de los niños

Según recomendaciones médicas, los niños deben tomar al menos 2 o 3 porciones de pescado a la semana, por lo que tenemos que realizar platos de pescado atractivos para ellos, mezclándolo con otros alimentos que les encantan como en este caso la patata.

Nutricionalmente es una receta muy completa ¿Sabes por qué? Consulta en los siguientes enlaces, y no olvides seguir sumando puntos con el mini test de esta unidad y por supuesto con un emplatado original.

Hola familias!!!

Esta semana toca…. “CHULAS DE PESCADO BLANCO

A destacar:

Esta semana os proponemos un plato de pescado blanco. Como bien sabéis el pescado es un ingrediente fundamental dentro de una dieta equilibrada. Lo ideal es comer entre 2 y 4 raciones a la semana, por eso os proponemos distintas opciones de cocinado y esta semana lo realizaremos en forma de albóndigas

Las “chulas de pescado blanco” se hacen a base de patata (hidrato de carbono complejo) y merluza (proteína) por lo que prepararemos un plato sano, nutricionalmente equilibrado y riquísimo!!!

Mientras cocinan trabajarán de manera específica (destreza y prevención) las siguientes técnicas:

· Sofreír

· Puré / Crema

· Prevención: Anisakis

· Como saber si un pescado fresco

Ingredientes necesarios para la Receta semanal:

Ingredientes para 4 personas:

· 400 g de pescado (cocido, frito o guisado)

· 800 g de patatas

· 2 huevos

· 60 g de mantequilla

· 1 dl de leche

· 20 g de harina

· 2 dl. de caldo de pescado

· 1 cebolla

· 1 dl. de vino blanco seco

· Perejil / sal / pimienta / nuez moscada / aceite de oliva

· 200 g de harina para rebozar

Como siempre, los niños y nosotros contamos con vuestra colaboración

Gracias una semana más!!

√ Descargar la Receta en PDF

Ir arriba